++통신 판매++

All |  일반 (20) |  질문 (57) |  구매 (180) |  감상 (67) |  참가정보 (9) |  회지정보 (7) |
total : 344, page : 1 / 14, connect : 0 login  join

name          정현
subject 마물 감상입니다!
흐흐 음지에서 혼자 작가님 작품을 음미하던 독자인데 이번 편을 보고 너무 흐뭇해서 발자국 찍으러 달려왔어요! (작년 7월에 방명록에 글을 남겼었네요 ㅎㅎ)
원래 방명록에 썼다가, 혹시나 스포일러일 수 있겠다 싶어 감상란으로 옮겨왔습니다.

이번 편을 보고 나니 자연스럽게
"다음 편... 스테인의 기운을 먹는 뷰크를 먹는 스테인이 나왔으면 좋겠다"
하는 생각이 떠올랐어요.
먹고 먹히는 관계 아주 좋지 않나요??*-_-*
아주 짧은 감상이었습니다 ㅎㅎ

그리구 쉼없이 작품 계속 달려주셔서 너무 감사합니다~~
코어스크램블, 넥시오 완결 났을 때 너무너무 좋으면서도 아 이제 다음 작품 나올때까지 또 기다려야겠구나...하면서 매우 아쉬웠는데 금방 이렇게 새 작품으로 뵙게 되어 정말 행복했습니다!
이제 애기 낳으시고 쉬시는 동안 장편 연재는 힘들어지시겠지만... 독자로서의 이기심으로는 꼭 장편으로도 다시 돌아와주실거라 믿고싶습니다 ㅠㅠ
(작가님 작품은 단편 장편 막론하고 다 좋지만 아무래도 장편으로 뵙고싶은 팬의 마음입니다. 이렇게 제대로 된 판타지 BL 장편 작품은 비단 우리나라뿐만 아니라 전세계 어디에서도 보기 힘들거라고 자신할 수 있기 때문이에요!)
더불어 구간들도 온라인으로 구매 가능하게 되어서 너무너무 좋아요~~~
여기저기서 작가님 작품들 발견할때마다 우오오! 외치고 있습니다ㅠㅠ! 기쁨의 절규!!

작가님 특유의 "강한"주인수들에게 늘 매혹당하곤 합니다. 마물 다음편 전개 기다리고 있겠습니다!

*질문:
001. 작가님 작품은 세계관이 정말 탄탄하다는 인상을 종종 받는데요, 그와 함께 작품 하나에만 활용되기엔 아깝다는 생각도 하곤 합니다. 혹 기존 작품과 세계관을 공유하는 신작을 그리실 예정이나 생각이 있으신지 궁금합니다!
002. 작가님 코어스크램블을 보고 생각한건데, 스페이스 오페라 장르도 잘 그리실 것 같다는 생각이 들어서요 ㅎㅎ 혹시 하드코어 SF 장르에 대해서는 어떻게 생각하시는지 궁금합니다!!
유즈 2016/02/23   

안녕하세요 정현님~어서오세요!!!
동인지 시절에는 뷰크가 스카시와 커플인게 아니냐, 스테인이랑 스카시도 잘어울린다는 등의 논란이 있었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마지막엔 먹는 쪽이 뷰크라서 뷰크X스테인이라는 결론을 냈...던건 농담이었구요 하 불꽃같은 전연령가.... 사실 이후에 그런 내용으로 19금 외전도 한권 나왔고, 레진에서도 본편 완결 후에 그 내용으로 외전을 이어갈 생각입니다' v ' 물론...짧습니다만!!!
저야말로 매번 지켜봐주셔서 감사합니다u_u*
저 자신이 아무래도 만화 그리는걸 굉장히 좋아하고 있기 때문에... 쉬는 기간이 그리 길지 않은듯도 하네요. 아무래도 당분간은 힘들겠지만, 여건이 되는대로 다시 장편으로 인사드리고 싶습니다!!!
즐겁게 봐주시고 높이 평가해주셔서 감사합니다>_< 함께 즐겨주시는 독자분들 덕분에 저도 매번 신나게 좋아하는것 그리면서 살고 있어요.
질문에 대한 답변이라면, 둘다 구체적으로 '하고싶다'라고 생각한 적은 없습니다 ㅋㅋㅋㅋ
사실 그 세계관이라는것도 제가 표현하고 싶은 관계성에 필요한 만큼의 설정에 제가 생각하기에 최소한의 논리적 타당성을 부여하는..? 그런 느낌이라서요. 탄탄하게 봐주시고 현실감을 느껴주셔서 굉장히 다행이고, 뿌듯하기도 하고 그래요.
사실상 세계관 자체에 대한 집착은 거의 없기 때문에 월드라고 할까... 그런 세계관 공유? 작품에 대한 계획을 구체적으로 생각한적은 없구요. 하지만 앞날은 알수 없으니 절대 없을거라는 말씀은 드리지 않겠습니다:) 전작 모두 굉장히 고민하고 노력했던 아끼는 작품들이고, 재미있는 이야기를 보여드릴수 있을것같다는 확신이 든다면 월드든 뭐든 가릴게 뭐 있겠어요!!!
스페이스 오페라 장르도 같은 맥락에서 할수도 있고 근데 구체적으로 생각해본적은 없고 뭐 그렇네요. 사실 코어스크램블도 SF를 하겠다!는 생각으로 만든게 아니었는데 SF로 받아들이는 분들이 많더라구요. 언젠가 뭔가 그려냈을때 보시는 분들이 스페이스 오페라 장르라고 봐주시는 물건이 나올지도 모르잖아요? 어떻게 되든 최우선은 재미있는 이야기를 보여드리고 싶다는 마음입니다!!!><

name    password  

prev 넥시오 5탕 뛰었습니다.. [1] 나그네
back 작가님 안녕하세요!!! [1] 림곰

list write reply modify delete