++통신 판매++

All |  일반 (20) |  질문 (57) |  구매 (180) |  감상 (67) |  참가정보 (9) |  회지정보 (7) |
total : 67, page : 2 / 3, connect : 0 login  join

name          아사한
subject ...............아아아아아....8화 만세!
꺄아아아아아아아아아아아!!!!!
8화 8화!!!! 최고였어요!!!! 아아 멋집니다.....
처음 읽고 나서 우선 침묵했어요.
헐 뭐야. 이거...... 이제까지 봤던 넥시오중에 최고야!!!!!!///////////////////////////////

순간 호흡이 가파오며, 아 이것은 바로 가서 써야해. 하지만 내가 네타 없이 그 8화를?
..................불가능!!!!!! 이라서 네타 있음 북으로 라는 유즈님의 공지로 이곳으로!!!!

아...... 세피오 어떻해해요..... 애가 순간 충격에 넋이 나갔다가 들어왔어요.ㅋㅋㅋㅋ
맥스.... 단 내에서 인기 스타였군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맥스를 맞이하는 이들이 아주 그냥 구름때!ㅋ
거기다 단 내부 정말 예뻤습니다! 앞으로도 자주보여 주세욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아니 사실은 그것보다 맥스네 방을 자주보여주셔도 되요...
거기에 함께 있는 맥스와 세피오라던가, 세피오와 맥스라던가....

주변인물들..... 아직 소문이 안돌았구나......;;;; 싶었어요.
이미 맥스와 손발 맞춰 한번 싸워본 적이 있으신 세피오님이신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 26페이지 바람에 휘감긴 세피오 정말 멋졌어요!

그리고 몇화 전부터 느낀건데.... 이거 혹시 숨겨진 비밀이?! 라는 느낌이라서 두근두근.
알고보니, 그 백작님은 정말 좋은 분이고, 맥스가 혹시 그 수인형 베넘으로 변화 가능한 인자를 가진 몇안되는 인물+엄청 강대한 힘을 가진 인물이라서 셀라인즈에서 죽이려 했다가 실패했다던가..... 맥스는 그 때의 기억을 잃고.... 하악.
아니면 맥스도 그게 뭔지 모르는 상태에서 가까이 갔다가 기억못하는 상태에서 성물이 흡수되고 부모님을 잃었다던가!(..........)
알고보니 악역은 셀라인즈 쪽이었다던가!+_+
셀라인즈에서 찾아낸 '죽일 수 있는 자'가
혹시 '연이 이어진 자'를 찾아내는 술법이었다던가!
알고보니 그게 죽일 수 있는 자. 가 아니라 '사랑의 운명이 이어진 자'를 찾아주는 사랑의 작대기 술법이었다던가!!!(..........응?)
.........................아.... 너무 멀리왔다.....;;;;;

그리고.... 어.... 그림에 대해 아무것도 모르다 시피 하는데... 이런 말씀 적어도 되나 모르겠는데요.....ㅠㅜ
다시 보다가 조금? 이상하다고 해야 할까. 그런걸 발견했는데요.
25p 위와 26p 아래에서 세피오와 맥스가 그러니까 따지면 발구름 해서 점프해서 멀리 뛰어내린 거잖아요?
그런데.... 어... 뭐랄까 지문이 없으면 뛰어 내린게 아니라 그냥 허공에 떠 있는 걸로 보여요..... 그게 조금 어색해 보인달까....
인물에 빗금보다 인물 밑 대지에 발구름 충격파(언 뜻 보면 뾰족한 풀로 보이는 그거....;;;;)비슷한 걸 그려넣으면 점프로 보일 것 같아서 그게 낫지 않을까 싶어서요. 27p의 세피오가 검 휘두를 때 세피오 발 밑에 생기는 회오리와 비슷한.... 어... 뭐랄까 의성어로 따지면 파밧! 하는 느낌의..... 엉엉.... 표현 못하겠어요.....ㅠㅜ

..........암튼 저는 오늘 아침(.....아니... 오전?;;;;) 유즈님 덕분에 행복했다는 거.....ㅎㅎㅎㅎ^^

.................후.............. 이제 9화 기다려야 겠네요....ㅠㅜ
유즈 2012/11/11   

오오오오>0< !!! 8화 재밌게 읽어주셔서 감사해요u_u* 헤헤.... 넋나간 세피오 흐늘흐늘해서 맘에 들어요.ㅜㅜ 언제 그부분 잘라서 아이콘을 만들어버릴거에요.<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방안에 같이 있는 녀석들을 그려야할텐데 말이에요...!! 저도 고대하고 있습니다>_<
소문이 아직...덜 돌았습니다!! 보름을 기다리셨지만 작중에선 하루밖에 안지나갔거든요...!!! 게다가 그때 현장에 있던 현역 기사들은 다른데 나가있어서(...)
오오오오오오......!!! 사실 이런 대놓고 복선 컷? 이라고 해야하나 그런건 그냥 미리 짚고 넘어가둔다는 느낌일때가 많고 이걸로 열심히 추리하실걸 염두에 두지는 않는 편인데 말이죠. 사실 대부분의 독자님들은 그렇게 복잡하게 추리까지 해가면서 보시지 않기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 그런 편이에요..걍 작가님이 풀어내는대로 따라가고 따로 추리는 잘 안함...orz<<
아사한님은 그 몇페이지 풀어둔걸로 한달음에 달려가시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕;ㅁ; 멋지세여...!!
예상하신게 맞는지 아닌지 밝혀지려면 만화 끝날때까지 기다리셔야겠네요...() ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 풀어가보겠습니다!!^0^
오오 연출 피드백도 감사합니다!! 어색하게 느껴질수도 있군요. 네타랄것도 없는 네타설정이지만 세피오가 뛰어내리는 부분은 대부분 셀라인즈 능력이 가미되어있어서...탁! 보다는 둥실~이 맞긴 하거든요. 그래도 딱 봤을때 어색해보이신다니 그부분은 좀더 고민해보고 수정을 하던지 그냥 가던지 하도록 해보겠습니다^^
감상 감사합니다!!!>ㅁ< 으아아아 벌써 9화 오픈이 다가오네요 사람살려

name    password  

prev 성물이라.. [1] 지드
back 방명록이 절 또 거부하네요..... [2] 명진

list write reply modify delete