Login : Join
Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML R.Mail
  <<글에 이모티콘 첨부하기
No.100   reply  modify 

by. 푸치
예명 만든거야 >ㅁ<?!????
잡지는 언제 나오는거야~~
괜히 오바중.. 왜 이렇게 떨려?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Thank you! - 유즈 modify  delete 
푸하하하하하 예명이라그러니까 무슨 연예인같아~~~~~!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응 필명쓸거임/////
왜 니가 떨어!!!!!!!! 난 실감이 안나서...ㅠㅠ
No.99   reply  modify 

by. 오토리
갠적으로는 사람이름인 쪽을 좋아해요.
왜냐면 자기 작품인데 닉을 내 버리면 어쩐지 작품에 대해 진지하게 임하고 있다는 기분이 들질 않아서... (네... 저 보수적입니다.... ㅜ.ㅜ)
 IP Address : 218.52.127.213 
Thank you! - 유즈 modify  delete 
난 자기작품인데 닉을 내버리면 왠지 읽는 사람들을 배려하지 않는 느낌이랄까.. 그런느낌이 들더라구욤...(내가 그런 작품을 읽으면 왠지 본명이 궁금해져서 그런느낌이 들었을지도)
그래도 많이들 하고 하니까 어떨까 싶었던 거야'ㅂ' 사실 유즈로 나갔어도 난 아무생각 없었겠지....ㄱ-
No.98   reply  modify 

by. 지드
막 순우리말 같은거 어때?
아리솔 이라든가 이든(;어진) 이라던가 하는것도 있고..
하랑 이라거나.. 보뉘나 나뉘는 좀 흔하고..

이름하니까 생각나는데 중학교때 친구중에
성이 하 씨여서 이름이 하얀눈 인 애가 있었어
이쁘다고 생각했는데~ 성하고 붙여서 좋은 이름 없을까나~
다사랑을 줄여서 다랑 이라는 이름도 있었고..
엽기적인 이름으로 치자면 성이 '박'이고 이름이 별이반짝이는하늘에..어쩌구저쩌구 무지 길어서 호적엔 박별이 이라고 올라가 있지만.. 그런 애도 있었구/콜록
이름은 참... 어려워..

꽃가루 탓인지 아직 찬 바람 탓인지 감기가 올랑말랑
몸조심'ㅁ'/
우옷 순우리말도 이쁘다+ㅆ+ 이든은 정말 이쁜데?
근데 성씨까지 쓴다고 하면 전이든...<< 푸핫 ㅠㅠㅠㅠ
어제 시스랑 수다떨면서 정한 이름이 있는데 제대로 남자이름같...ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열라 남자이름같은데다가 한자랑 영문표기까지 다 정해져버렸다는거~
이름 짓는거 진짜 어려워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이름 지을때가 젤 귀찮은데!!!<안그래도 지금 단편도 이름 대충대충..;;;
그나마 제목 지을때는 고민하는 편이긴 한데 무려 내가 쓸 필명을 정하려니까 제대로 고민이라는;;;
No.97   reply  modify 

by. 지드
밑에분이 날짜라니까 불현듯 방명록을 뒤적인 지드..
본격적(?)으로 방명록 남기기 시작한게 2003년이네!!
그전에도 스토킹 했으니까(..)
역사가 길구나 으하하하
이홈을 운영한지도 벌써 5년이나 되었어...ㄱ-;;;;;;; 장난아니게 오래됬군;;;;;
뭐, 이래저래 앞으로도 잘 부탁^^
No.96   reply  home  modify 

by. 에워삐잉
아니머랄카(..)
여기는 한 뷁만년만에 오는듯한(.)

으하하하

어쨋든 오랜만이에요ㅂ;

반갑습니다 ! ㅠㅠ

와핫, 그러고보니 정말

여기도 오래되었네요 호호호

세월참 빨리가는듯하(..)

제가 여기를 초4. 10살때 알게됬으니

현재 .중2. 14살.

와핫 벌써 4년이나 되었네요 ㅠㅠ

머 그동안에 저 그림체두 셀수없이 바뀌구
그림실력두 뷁만년전 때보다는

비교할수없이늘구(
말투도 엄청나게 바뀌구

어쨋든 오랜만입니다 ㅠㅠㅠ!

IP Address : 218.237.188.30 
오랜만이네요^^
4년... 벌써 그렇게 되었나요. 오우...ㄱ-
4년 전이면 제가 창창한 대학생일 때군요...<
초딩에서 중딩... 그즈음이면 정말 안변할래야 안 변할수가 없는 시절이죠;;;;;; 1년 1년이 엄청나게 긴 시간이고....
앞으로도 분명 엄청나게 늘고, 배울거랍니다^^ 물론 저도 그렇구요!!!! 언제나 좋은시간 되시길~!
No.95   reply  modify 

by. 새롬
언니님..........
여기다 글 쓰는 건 너무 간만인데......
어쩐지 언니 생각이 나서 말임다.

일단 지웠음. 키읔키읔키읔
좋은 하루 보내~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너도 좋은하루!!!!>ㅆ<
님하...ㅠㅠㅠ 답장 확인요...
No.94   reply  home  modify 

by. 푸치
코믹서 만나 방가웠다고 적어야지! 이랬는데 시간이 벌써 이렇게 지났네 올만에 한가해서 지뢰찾기랑 플톡하는중 ㅋㅋㅋ 초급 10초 중급 98초다~!! +_+ 중급 100초 아래로 깬거 처음이야 완전감동 ㅜㅜ
Thank you! - 후칠 modify  delete 
고급은 아직 미지의 세계라규 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해!!!!!!!!!!
난 고급 100초 안인줄 알고 워~ 이랬는데 중급이었다는거 발견하니 완전 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기록 세운거 축하하구////코믹때 방가웠어///ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
No.93   reply  modify 

by. 종환
^^

간만에 들렸어...

건강한지 감기는 안걸리고 잘있는지...

안부를 묻는 것보다 여기오는게 더 빠르지 아마??ㅋㅋ
요 오랜만이야~*
잘 지내고 있지?^^
난 눈코뜰새없이 바쁘게 살고있다오; 감기 걸릴새도 없어...ㅇ<-<
No.92   reply  modify 

by. 지드
네이버 메일 확인좀 ㄳ

도주(..!)
Thank you! - 지드 modify  delete 
웅하하하하하하하하하하
잠이안와서 이거저거 생각하다가 망상이 뻗쳤어요(..)
벌떡 일어나 러프질만 두시가나다가 ㅋㅋ
다음날 나름 깨끗하게 그린다는게 다섯시간동안 샤프만 갈았지요!!
결국 위에 두칸은 컴으로 다시 선따고~~ 눈물겨운 에로망상의 한페이지 ㅠㅠ
그러니 얼른 마물외전을~~
럴수
리버스.........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
푸하하하하하하하하하하하하핳
뷰크ㄱ 은근 어울려...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
No.91   reply  modify 

by. 오토리
그것이... 그 담 날 씨엘을 봤더니
꽤나 재미있더이다. 불붙어서 열심히 사대는중/
역시 나이가 들면서 매우 보수적으로 만화를 고르게 되어버린 듯 해.  아는 이름이 아니면 손이 안 나가는...;
결론은 만화계는 척박해도 아직 쓸만한 작가는 많다... 인가..; 윙크에서 민다는 그 신인도 일단은 괜찮더구만.
자, 자, 당신도 어서 훌륭하게 데뷔하여 나를 재미나게 해줘~ ^^
왓하하하하
열심히 하겠습니다 열심히 하고있어요?!
씨엘 재밌지>ㅆ<
[Pre] [1]..[111][112][113][114][115][116][117][118][119] 120 ..[129] [Next]
name content cancel