Login : Join
Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML R.Mail
  <<글에 이모티콘 첨부하기
No.813   reply  modify 

by. sk
코어2권을 예약해두고 늦어지길래 잊고잇었는데
신랑이가 받아선 이건 뭐냐- 길래 숨겨버렷지요.
나중에 계속 "그 불량(?)만화는 어디있냐"고 찾고있습니다;;;
남자친구면 보여주겠지만.. 신..신랑은 좀;;;;

무튼 오늘도 헬게이트로 하루 미뤄진거 같아서 들렀다가 글 쓰고 갑니다.
항상 응원하고 있사와요! 화이팅!!!!!

Thank you! - 유즈 modify  delete 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불량만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
되게 오랜만에 듣는 단어네요 불량만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
저 솔직히 이번 23화 그리면서 진지하게 학부모가 쳐들어오면 어떻게 대응해야하나 살짝 고민했어요.... 전연령가가 붙어있긴해도 실질적으론 15금 심정적으로 19금이라고 생각하고 있기 때문에...orz
부군께로부터 코어 사수하시길 바랍니다!!
응원 감사해요;ㅅ; 늦어져서 죄송합니다....orz
No.812   reply  modify 

by. 레드천사
ㅠㅠ
이번마감에도 어김없는 헬게이트라고 하던데..
그저 발을 동동 구르며 안타까운 마음으로 지켜볼 수 밖에 ...
제가 할 수 있는 거라곤...변함없는 응원과 지속적인 관심 그리고
참을성 있는 기다림 밖에 없네요..
아니 꾸준히 발도장 찍으면서 리뷰글이나 안부글을 올리는거...포함되죠...

피치못할 사정으로 15일 업데이트일이 지켜지기 어렵다면
하루 늦게 업데이트 해도 되는데요..무리 하지 마시고요 ...알겠죠?

죽어라 하며 열심히 달려가다가 팍 쓰러지면 코어의 ending을 못 보게 되잖아요.
제가 누굴 걱정하는지 구분이 안가네요...
유즈님 건강 걱정? 코어의 미완성 작품이 될까봐 걱정?
둘 중 제가 어느 것을 걱정하는지....
아니 둘다 걱정합니다..로 정정합니다.

23화때까지 지옥같은 마감을 잘 마무리 하고 모든 것을 다 뒤로 하고 오직
침대로 점프해서 푹 달콤한 휴식과 잠에 빠지세요......
마감으로 인한 스트레스를 절대 받지 않도록 긍정적인 자세로 마감에
임하도록 하고요.,...

그럼....
 IP Address : 58.143.37.249 
Thank you! - 유즈 modify  delete 
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
늦어져서 죄송합니다아아아 ㅜㅜㅜ
늦어져도 된다고 말씀을 하셨다고 해도....ㅜㅜㅜ 정말 꼭 날짜 맞추고 싶었는데 ㅜㅜ 아슬아슬하게 가능하지 않을까 하면서 붙잡고 있었더니 결국 당일에 업데연기...ㅇ<-<
이번마감에는 연휴도 반납하고...죽어라 마감을 했어도... 또 이런일도 있고 저런일도 있고 하긴 했는데, 이제와선 그게 다 무슨소용인가 싶기도 하네요 ㅜㅜ 뭔일 있으면 마감 못지키는 작가라니 프로 실격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도... 몸이 아주 나쁘지는 않아요 ㅜㅜ 이제 자야죠...흑흑
건강관리 신경 쓰겠습니다;ㅅ; 감사해요~ 저는 어느쪽을 걱정해주셔도 그냥 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 만화를 아끼니까 저를 걱정하신다해도! 그것은 저으 아이덴티티니까^///^ 저에겐 다르지 않습니다~! 헤헤 레드천사님두 항상 건강하고 행복하세요
23화 기다리신만큼 재밌어야할텐데 걱정이네요....
No.811   reply  modify 

by. 도도
추석 잘보내셨나요
다름이 아니라 코어를 1,2권 다 샀습니다!!!!!!!!!!!!!! 으하하하하!!!!
요즘 열심히 보는 중이옵니다. y///y
근데 개인적으로 저는 젤로가 더 좋아요...:Q ...
(헛, 물론 코어가 싫다는건 아닙니다!!!)
젤로 같은거 하나 더 내실 의향 없으세요...
좀 길게...달달하고 강하게(?)!! 흐허어어헝허엉...

네, 압니다. 불가능한거..ㅠㅠㅠ 그냥 젤로가 좋아서 땡깡(?)좀 부려봤사와요
그래요..일단 코어부터 완결을 내셔야겠죠..ㅠㅠ
근데 코어 3권은 언제나오나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
(2권 나온지 얼마나 됬다고 땡깡인가..)
아니, 그러니까 몇개월이나 걸릴까요....☞☜
안녕하세요 도도님~!^^ 답글이 늦었네요. 요근래 마감일정이 넘 빡빡해서 답글도 밀리고..ㅜㅜ
으하하 젤로도 코어도 좋아해주셔서 감사해요!!! 젤로 쪽이 더 취향에 맞으시나봐요~!!>_< 전에도 코어보다 젤로쪽이 더 취향이라는 분 뵌적이 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 둘이 분위기가 확연하게 다르니까요^^ 젤로같은것도 해보고싶었고 코어같은것도 해보고싶었는데, 이제 둘다 해봤으니까 다음에 하는건 또 다른걸 해봐야겠다 생각하고 있어요. 그래봤자... 벨이겠지만!!!!<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코어 3권은.... 아직 연재분량이 다 안 모였네요>_< 24화까지는 나와야 3권 작업을 시작할수 있을테니까요~ 이번달안에 24화까지 나오고 나면, 적어도 두세달은 걸리지 않을까...싶기도 하고요. 물론...더 늦어질수도 있구요 ㅇ>-<

No.810   reply  home  modify 

by. 케이시
유즈님 >~< 잘 지내셨나요!
추석이네요 !! 지방에 내려가시나요 아니면 서울에서 차례 지내시나요? 지방에 내려가시는 거라면 갈때 올때 막히지 않고 무사히 잘 오고가셨으면 좋겠어요
15일이 업뎃이던데 추석에도 열심히 원고중이실지도 모르겠네요 ;ㅁ; 만화가는 아무래도 재택근무다보니 사실 휴일과 평일이 크게 상관이 없다고 하더라구요 만화가뿐 아니라 프리랜서같은 경우도 그렇다고 그러고 ㅎ 저는 그랬다가는 일정관리 스스로 잘 못해서 애먹을 거 같아요;; 시간관리 잘 하시는 분들은 진짜 짱인듯b해요
유즈님 그럼 추석동안 맛난 거 많이 드시고 ^^!!!! 파워업 하셔서 마감까지 무사히 마치시길 바랍니다 >.<!!!
다음에 또 올게요 ^^!!
케이시님 어서오세요~!!>_<
추석 잘 지내셨나요? 이제 연휴도 얼마 안남았네요
전 추석을....패스했습니다...orz 본래 부산에 내려가서 차례를 지내는데 이번엔 그냥 자취집에서 원고나 파고 있네요. 할머니께 안부전화나 한통 드린정도...
케이시님은 맛난것 많이 드시고 즐겁게 지내셨나요?^^ 귀경길 막히지 않아야할텐데요 다들 명절때마다 고생이에요...
저는 나름대로 자기관리를 하...한다는 소리를 들었던편인데, 그런데도 이모양이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 정말 시간관리를 제대로 하는 프리랜서란건 대단한것같아요. 몸에서 사리가 나올지도 몰라..()
케이시님도 남은 연휴 즐겁고 편안하게 보내세요~!!!>_<
No.809   reply  modify 

by. 미네르바
안녕하세요.....지금 막 갈비재놓고 컴퓨터앞에 앉았답니다.....이번엔 고향에 내려가지 않고 우리가족끼리 오붓한 추석데이랍니다....유즈님도 바쁘신데...전 그냥 휴가받은 기분이네여....신랑이 계속 근무해서 너무 힘들다고 이번엔 내려가지 말자고 하더라구요.....덕분에 저만 편하다고 할까.....그냥 우리끼리 먹을것만 장만했는데 딱히 추석기분은 안나네요...갈비랑 매운탕정도?이따 마트가서 잡채거리라도 사와야할까봐요...이왕이면 전도 부칠까?...편하긴 한데 뭔가 빠져서 밍숭맹숭하네.....흐음...
근데...ㅎ...우리 아들한테 코어스크램블1권표지와 2권표지를 가리키며 누가 잘생겼냐고 물어봤더니...당근 가윤과 문후를 물어본건데...우리아들왈...아니.....똑같이 나온애...걔가 잘생겼어....이러지 뭡니까?...
기특한 녀석...보는 눈은 있어가지고....채언이가 잘생겼대요....ㅋㅋㅋ....
암튼 가윤과 문후두녀석중에서 누가 잘생겼냐고 다시 물어보니까....가윤이 잘생겼답니다.....뭐...자꾸 보니 빨간표지도 괘안네요...벌써 정들었나?....
유즈님이 자꾸 벗기면 될거아냐라고 하셔서 벗겼는데...이건 뭐 흐리멍텅한게...그냥 빨간표지가 더 낫겠어요....근데 유즈님이 벗기라는 말...전 왜 야하게 들리는 걸까요?....에로 코어스크램블같잖아여?...문후같어...ㅋㅋㅋ....
안녕하세요 미네르바님~!! 으어엉 갈비 맛있겠다아아아 ㅜㅜㅜㅜ 갈비먹고싶네요. 전 오늘 동생이랑 둘이 스파게티 해묵었네요...
와 가족끼리 오붓하게 보내고 계시군요!!! 친척분들 오랜만에 만나는것도 좋지만 명절때 편하게 쉬는것도 각별하겠어요^^ 명절증후군도 없고~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 명절인데 명절음식이 없으니 허전함을 느끼시는군요. 저도 명절음식이 아른아른하네요.... 사묵을까. 음...
맛있는것 많이 드시고 즐거운 명절 보내세요^^!!!
ㅜㅜ! 미네르바님도 아드님께 설문조사를!!! 푸하하 문후 한표 가윤 한표네요!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐릿하다는 말씀 듣고 저도 벳겨봤는데.. 그르네요....흐리멍텅하네여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 빨간표지에 정붙여 주시어요//ㅅ// 히히
제가...멀여! 저는그냥... 벗기시라거!!! 말했을뿐이고!!!! 순수한 저의 발언을 야하게 들으시면!!!! .......네 사실 저도 소싯적에 에로아즈씨 소리 좀 들었네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내안에 문후있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
No.808   reply  modify 

by. 오타쿠년
안녕하세요ㅠㅠㅠ유즈님ㅠㅠㅠ
먼저 즐거운 추석보내시기 바라구요ㅠㅠ
예전부터 평이좋던 젤로를 드디어 구입하여 보았답니다ㅠㅠ
추석지나고 코어 스크램블도 지를 예정이예요ㅠㅠㅠ
정말 젤로 잘 봤구여ㅠㅠ막 감동이네요ㅠㅠㅠ
열심히 추천하고 다니겠습니다ㅠㅠㅠ
젤로를 너무 재밋게 봐서 코어 스크램블도 많이 기대됩니다ㅠㅠ
부디 좋은하루되시구요!
이런 보배로운 만화를 그려주셔서 감사드려요!
잉잉 벌써부터 코어 지르고싶네여!
즐거운 추석보내시기바라고 저는 이만 물러가겠습니당!
안녕하세요 오...오타쿠년님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏㅋ 닉넴 센스 어쩔 ㅜㅜ
젤로 사주셨군요!!!
와 즐겁게 읽으신것같아서 기쁘네요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하고 다녀주시는건가요?! 헤헷 감사합니다~!!
젤로랑 코어 스크램블은 분위기가 상당히 많이 다른데.... 그래도 코어도 좋아해주시는 분들이 많이 계시더라구요^^
코어도 취향에 맞으셨으면 좋겠네요.
여기까지 와서 감상 남겨주셔서 감사해요~!!!
즐거운 추석 연휴 보내시길 바랄게요
No.807   reply  modify 

by. 료애
안녕하세요 유즈님!^0^!! 추석이라 인사도 드릴 겸 찾아왔어요~ 즐거운 시간 보내고 계시려나요? (연휴는 내일부터라지만 실상 오늘부터 연휴잖아요 )
어제! 드디어 기다리고 기다리던 코어 1, 2권이 도착했습니다 ㅠㅠ 2권이 출고된 그 다음날에 도착할 줄 알았더니 하루를 더 기다려야 했었어서 굉장히 손톱을 물어뜯었는데 ㅠㅠㅠ 어우 표지 질감이 왜이렇게 좋나요 ㅎ 뭐랄까 딱 코어 다운 표지라고 해야할까요..느낌이? 코팅이 안 돼 있는게 그렇게 좋더라구요 전 ㅠㅠ! 그래서 받은 겸 해서 1, 2권을 다시 읽었는데..네 가윤이 ㅋㅋㅋㅋ지난번에도 느낀거지만 딱 1-2권을 통틀어 가윤이 하는 행동이 처음엔 네가 날 좋아한다고 해도 상관없어 난 널 좋아하지 않으니까 -^-! 였다가 왜 날 안좋아하지? 하는 쪽으로 가는 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ너무 귀여운거 있죠..특히 네가 날 좋아한다고 해도~라는 그 생각이 딱 느껴지는 부분이 2권이었던가, 그 초반부분에 있어서 그부분을 보면서 아이고 우쭈쭈 그랬어요? 나중에 참 실망하겠다.. 하고 혼자 키득거리면서 보고 앉아있었네요 ^_T(저 시험기간인데!!!OTL)
아직 세번밖에 메시지를 남기지 않았지만() 느끼건데 제가 혼자서 이런저런 망상을 하면서 등장인물들 심정을 떠올리는게 취미인 사람이라 작가님 앞에서 그런게 아닌데?하는 생각을 하게 만들 말들을 많이 하고 가는 것 같네요.. 아마 앞으로도 많이 그럴 것 같아요 ㅜㅜ.. 하지만 딱히 같이 떠들 친구가 없어서 유즈님께라도 말씀드리지 않으면 제 입이 너무 간지러운걸요… 용서해주세요
음.. 어 그럼 추석 잘 보내시구요! 얼렁뚱땅 끝내는 느낌이 있는 것 같지만 .. 아 맞다 감기 조심하세요 ㅠㅠ 요즘 낮밤 기온차가 커서 감기 걸리기 딱 쉽겠더라구요~ : -) 좋은밤 되세요!
어서오세요 료애님~!!!^0^ 저는 추석 그런거 모릅니다!!!! 일하면서 보낼거에요~!!! 제가 즐거운 추석을 보내면 코어가 사흘 미뤄지겠찌!!! 하하하하!!!!
오오오 1,2권 한꺼번에 질러주셨군요!! 감사합니다~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빤딱빤딱한건 유광 코팅이고, 코어 표지는 무광 코팅이에요!!! 저도 무광 코팅 좋아해요^///^
그러고보면 가윤이, 연재 초반에 가윤이 시점이 안나오는것때문에 속을 모르겠다는 얘기를 많이 들었던 기억이 나네요. 그땐 그냥... 지나면 아시겠거니... 했었더랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 알고보면 뻔한 녀석이라스^///^....뻔한게 나름 귀엽죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 저도 그리면서도 등장인물들 심정을 상상하는 편이라... 읽는분들이 등장인물들의 생각까지 추측할 필요없이 그냥 보면 재밌게 보실수 있어야 한다고 생각하면서도, 화면에서 직접 설명하지 않은 심리에 대해 얘는 이때 무슨 생각이었을까 생각해주시면 굉장히 기분 좋더라구요^^ 그만큼 인물들이 생동감있게 느껴졌다는 뜻인것 같아서요~!! 저야말로 감사해요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 료애님도 추석 즐겁게 잘 보내시고, 건강관리 잘 하셔서 건강한 연휴 보내세요~!!
No.806   reply  modify 

by. 차오리에
꺄아 코어 2권 어제 받았습니다~~~ 오오 표지 오오..가팀장이네..오오..
입만다물면 멀쩡한사람인데..입만 다물면...먼산 정말 본거 다시 보는거지만
역시 단행본으로 보는건 좀더 남다른 느낌이 든달까요. 기쁘고.....
단행본보고 뒷내용을 다시 정주행해야만 하는 무한의루프랄까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
다시 봐도 재밌고. 아 역시 문후형은 겁나 멋진남자로군요. 라는걸 다시 느끼고
있습니다. 그리고 가팀장은 역시 개XX.. 다시 복습할수록 가팀장에대한
살의는 커져만 갈뿐이고. 귀엽고 귀여웠던 순수청년 채언이가 비뚜름해지는게
보일뿐이고.. 앞으로 문후형의 활약을 기대할뿐입니다. 다음화가 너무
기다려지고..2주가 2년같아요 요새... 하루하루가 너무 길어서
그렇다고 안볼수도없으니 그게더 헬게이트.. 여튼 이번 단행본도 이쁘게 잘
나왔구 앞으로 연재작도 기대하겠습니다! 유..유즈님..사..사..사랑.. 합니다!!
날이 쌀쌀해지는데 감기조심하시구 손목조심하세요..
아 금표형 아이콘 추가됐네요..금표형님..사실 난 금표형님 팔이 그지경만
안됐어도..금표형을 밀었을텐데..
받으셨군요!!!!!! 으하하하하하 오오 표지 오오....가윤이 멀쩡하다구여... 흑흑 공포의 뻘건 표지에 부릅뜬눈이 무섭다고 계속 구박받고 있어요 흑흑 ㅜㅜ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸하하하 2권 후에 또 정주행인가요!!!
그러고보면 참... 코어는 채언이가 삐뚜름해지는 일대기네요... 한 청년이 어떻게 망가지는가^*^
ㅜㅜ... 전 왜 2주가 이틀같죠.... 엉엉.... 기다려주셔서 감사해요>_< 헤헷 저...저도 알라뷰!!!!!
차오리에님두 감기 조심하시구 추석 명절 신명나게 보내세요~!!!>_<
금표....암튼 겁나 성공한 조연......
No.805   reply  modify 

by. 티르
안녕하세요, 유즈님. 코어 2권이 도착했어요~

그런데 지난 번에도 그러더니 분할 배송이 취미인 리*로....
제품의 특성(?) 상 집으로 직접 배송받지 않고 편의점 택배를 이용하는데, 이 편의점이 저희 집에서 도보 15분 거리의 언덕배기 위에 있는 탓에 분할 배송 해버리면 전 두 번 왔다갔다 고생을 해야 하거든요;;;;
그래도 책을 GET!! 하는 기쁨 덕에 그 조차도 즐겁습니다만 ㅋㅋㅋ

2권을 쭈욱 보고서 처음부터 끝까지 가팀장님은 나쁜 넘이시라는 걸 새삼 확인 했습니다.
조연도 아니고 삼각관계 중의 하나인데도 이렇게 한결같이 나쁘기 참.... 쉽지 않을 텐데요;;
특히 채언이에게 했던 행동보다도 금표에게 한 행동(아니 하지 않은 행동이라 해야 하나요?)이.... 최근 가팀장의 비밀이 밝혀졌을 때 보다도 더 '아, 진짜 나쁜 넘이다' 라는 생각이 들게 했어요.
몰래 가윤/금표 내지는 금표/가윤을 상상했던 탓(ㅋㅋㅋㅋㅋ)도 있지만 채언이 말마따나 그래도 옛부터 함께 해온 금표만은 다를 거라 믿었고, 또 거기서 조금이나마 인간적인 모습을 보여주길 기대했던 것도 있었거든요.

하지만 그런 와중에 즐겁게 해준 것은~ 에로 대마왕이란 호칭에 걸맞게 변태스러운, 문후 형님의 장난짓들~
그것이 문후 형님의 매력(?)이자 진지한 분위기 속에 작품에 웃음을 주는 부분이었던 거 같아요.
가팀장이 채언이를 괴롭혀서 그에 분노하거나 하면 문후 형님이 나타나 기분을 풀어 준달까요.
나날이 업그레이드 되는 에로도가 재미있기도 했구요. (현재 연재분에서는 점점 시리어스해지는 탓에 볼 수 없지만요. ㅠㅠ)

그나저나 이제 추석 명절인데 유즈님께는 마감에 시달려야 할 시기인 건가요...ㅠㅠ
한가위 보름달을 보면서 유즈님의 안녕과 투혼을 기원하겠습니다. ㅜ.ㅜ

안녕하세요 티르님~! 코어 도착했군요!!!>ㅂ<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리브로 선배송은 살때 신청해야 해주는거 아닌가요? 저도 종종 신청합니다^0^ 빨리 받아보고싶어서요~ 편의점이 꽤 머네요;ㅁ; 15분거리라니... 고생하셨어요~
넹.... 가윤이가 한결같은 녀석이죠^^ 제 친구도 그부분 보면서 육성으로 헉..나쁘다... 이러더라구요. 막강한 나쁜남자!!!
으하하 즐겁게 읽어주셔서 감사해요~!!!>_< 요즘엔 자꾸 시리어스해져서 개그도 부족하고 흑흑 ㅜㅜㅜㅜ 1,2권을 보면 참 아련한 느낌이 드네요.....
넵 저는 명절 그런거 날려버리고 죽어라 원고를 할 예정입니다!>_< ㅜㅜ... 보름달이라도 봐야겠네요...
즐겁고 풍요로운 한가위 되세요~!!!
No.804   reply  modify 

by. 알뜰상품
안녕하세요, 유즈님.
코어스크램블 즐겁게 보고 있는 독자입니다.
저기... 초면에 죄송합니다만 어디에다 물어봐야 할지 모르겠어서..ㅠㅠ

이번에 2권을 샀는데, 49페이지부터
2권 초반16~31페이지까지 이미 나온 챕터10, 코어헌터들이 c.o 전투원들을
부트아웃 시키는 장면~송팀장이 열받아 하는 장면까지 65페이지까지 똑같이 인쇄 되어있어서요...

1판1쇄입니다만, 제것만 잘못된 건지 밑에 글들을 읽어봐도
딱히 다른 말이 없고...;;;
원래 이런건가요?ㅠㅠ;;; 이미 봤던 화긴 한데, 사실 잘 기억이 안나서
원래 이랬는지 아닌지도 오락가락...
어디다 문의를 해야 하는지 모르겠어서 일단 여기로 달려와봤습니다.

보통 책이 잘못 인쇄되어있다면 그 회?에 인쇄된 책들 다 잘못나오는거
아닌가 싶어서...ㅠㅠ;; 여기에 문의하면 안되는 거였다면 죄송합니다 ㅠㅠ;;
안녕하세요, 알뜰상품님^^
어라... 같은 내용이 두번 나오고 있는 건가요? 제가 받은 증정본에는 그런 문제가 없었는데... 다른분들께도 들은적 없는것같구요. 파본인것 같은데 구입하신 서점등에 문의를 하시면 교환받으실수 있을것 같습니다^^
제가 받은 책은 문제가 없었으니 전체 파본은 아닌것같고, 우연히 제본이 잘못된 책이 아닐까 싶어요~!
온전하고 이쁜책으로 잘 교환 받으셨음 좋겠네요!!>_<
[Pre] [1].. 261 [262][263][264][265][266][267][268][269][270]..[342] [Next]
name content cancel