Login : Join
Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML R.Mail
  <<글에 이모티콘 첨부하기
No.1262   reply  modify 

by. 룰루랄나
작가님 순산 축하드려요!! 기농이 참 잘생겼네요 진심 이렇게 이쁜 아기 처음 보는듯ㅋㅋ
지금 제가 물고 빨고 핥으면서 조공 바치고 있는 조카느님도 갓난애 때는 엄청 못생겼다고 생각했는데 세상에 기농이는 어릴때부터 미모가 ㅎ이네요 커가는 모습이 기대됩니다!
사실 작가님 출산 일이 언제일지 몰라 하면서 어제도 들락날락 했다가 오늘 딱 들어왔는데 새글이 올라와 있어서 놀랐어요
근데 무통 결국 효과는 미미 했다..? 작가님은 왜 때문에 무통을 그리 찾아 다니셨나..ㅋㅋ

순산 유전자의 힘은 대단하네요 울 엄니는 19시간 진통하셨다는데 세상에 두시간..;;;; 최고십니다. 고생 안하고 낳으신 것 같아 정말 다행이네요 그나저나 작가님 왤케 아름다우신거?? 산모들은 퉁퉁붓고 얼굴도 초췌하고 그래야 하는 거 아닌가여?? ㅠㅠ 애는 제가 낳았나 봅니다 ㅋㅋㅋ

밑빠질 것 같은 느낌 아마 생리할 때 그런 느낌이지 않을까 짐작 되는데 몸 조리 잘 하시구요!!
진짜 작가님 애기 잘 낳아주셔서(?)제가 다 감사하구 바로 옆에 계시면 이케이케 막 열심히 통장 털어서 조공 바칠 수 있는데
전 왜 작가님 지인이 아닌가요!!

8월 중순 쯤 되면 작가님 연락처랑 주소 물어보고 필요하신 것 없나 물어보고 뭐라도 보내드릴라고 하긴 했지만 아직 마음의 준비도 덜 됐는데 기농이가 넘 빨리 나왔다..?

Thank you! - 유즈 modify  delete 
어서오세요 룰루랄나님~~!!!
감사합니다!!! 설마 이렇게까지 순산할 줄은 몰랐어요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
무통 효과를 좀 보고 싶었는데... 좀 허무하긴 하지만 ㅜㅜㅜㅜ 짧게 고생해서 덜 부은것같아요. 낳는 중에도 이 산모 여유있다고 막 병원분들이 그러구... 낳고나서도 딱히 탈진한 느낌도 없이 조리원이니 어디니 전화 하고 그래가지고... ㅇㅇ... 선수라는 소리 들은...
기농이...ㅜ0ㅜ 보기에 이쁘신가요??? 저는 솔직히 처음 봤을때 그냥 신생아니까 찌글찌글하겠거니~ 하고 다 이렇지 않나 했는데.... 이...이쁜편인가봐요..///ㅅ/// 신생아같지 않다는 말도 많이 듣구... 조리원에 스무명 가까운 신생아들이 신생아실 유리벽안에 줄지어 누워있는데 어.... 좀 잘생긴 편에 드는것같아요....( mm)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신생아때부터 팔불출 폭발해서 어떡하죠
헤헤 감사합니다 u_u* 조리원에서 많이 회복해서 나가려구요!!! 벌써 일주일 지났는데 이제 앉는것도 많이 편해지고 좋아졌어요. 모유 뭉쳐서 아픈 가슴 자가마사지 하다가 손목 나가버릴까봐 걱정이에요...ㅜㅜㅜㅜ  
조심조심 산욕기 잘 보내고나서 말끔하게 작업 마무리하고싶네요!!!!>_<

No.1261   reply  modify 

by. 룰루랄나
임신중독도 아니고 혼자 낳는것도 아니시라니 다행이네요
제왕절개는 기정 사실화 된 것 같네요
거의 막달인데 아기가 갑자기 줄어들거나 성장을 멈출리는 없으니<;;;
작가님이 긍정파워라 좋게좋게 생각하시니 좋은 것 같아요.
주위 여자애들 중에서는 출산에 대한 공포가 너무 심해서 자연분만 가능하다고 해도 난 제왕절개 할거야!! 라고 미리 걱정하는 경우도 많이 봤어요 뭐로 낳느냐가 중요한가요 아기랑 산모만 건강하면 되는거죠 뭐..
제왕절개하니 생각난건데 카이사르도 제왕절개로 태어났어요!!(의미부여)
애기도 카이사르 닮아서  분명 똑똑할거에요!! 제가 장담할게요(네가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ)
마감보다는 작가님 몸을 제일 먼저 생각하세요! 예쁜생각 좋은 생각 많이 하시고요
이제 아기 태어나면 작가님 일기는 육아일기가 되려나요?
그렇게 되면 앞으로 한 5년은 보겠군요 >-<
 IP Address : 49.173.126.91 
Thank you! - 유즈 modify  delete 
그래도 아직...자연분만의 희망을 꿈꾸고 있어요...ㅜ0ㅜ 혹시 모르잖아요 제 골반이 거대한 아기도 낳을수 있을지도...!!!!
저도 제왕절개는 카이사르때문에 제왕절개라는 이름이 붙은걸로 알고있었어요!!! 하게 되면 하는거지만.... 아무래도 개복수술이나 마찬가지라서 회복하는게 자연분만에 비하면 더디다고 하더라구요.... 이럴수가 자연분만보다 제왕절개를 원하는 분들도 많이 계시군요 ㅜㅜ 전 할수 있으면 자연분만을 하고싶은....
컴이 터진게 아직도 복구가 안되어서 점점 해탈하고 있어요.... 산후조리를 하면서 작업을 하던가 아예 애기가 50일이 되도록 작업을 스탑하던가 하게 될거같네요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 마감 후에 나와줬으면 하는 마음...ㅜㅜㅜㅜㅜ
No.1260   reply  modify 

by. 룰루랄나
오늘 개인적으로 울적한 기분이라서 질질 짜고 있었는데 작가님 유쾌한 일기 발견하고 웃었어요 감사합니다 기농이 잘 크고 있나요??
유산균이라고 하셔서 드리는 말씀인데 모 비엘 웹툰 커밍아웃 노트의 주인공 이름이 유상균입니다. 알고 계셔야 할 것 같아서 알려드리고 싶었구요
균이라고 하니 떠오르는 게 아는 선생님 이름이 석균, 재균인데 두분 다 잘생기고 키도 크시고 어쨌든 훈남이셨던 기억이 납니다. 일균이라는 분도 계셨는데 음... 솔직히 음...ㅋㅋ
아니 뭐... 별 뜻은 없고 그렇다고요.ㅋ

그럼 작가님 혼자 분만하시는 건가요?
지리 문외한이라 엄마께 여쭤봤더니 세종이면 충청도고 대전이면 충남이라던데 원래는 충청도, 대전에서 아기도 낳고 살려고 하시던 게 남편분이 수도권 가시면서 혼자 낳게 되셨다 하셨는데!! 친척 언니 하시는 산후 조리원은 또 수도권이라 하고 읽다보면 작가님 친정이 수도권 아니었나..? 하는 생각도 들고 아 뭔가 뒤죽박죽이라 잘 모르겠네요. 지리알못의 비애...

또 감히 제가 뭐라 할 입장은 아니지만 회사 정말 마음에 안 드네요!!
아니 세상에 막달인 아내가 있다는데 주말 부부를 하라니 제가 다 화가 나요!!
그래도 작가님은 무적의 프리랜서니까요 굴하지 마시고 끝까지 따라가 주세요!
제 꿈도 잘 나가는 프리랜서가 되는 거라 작가님이 무척 부럽...

그나저나 정말 몸은 괜찮으신가요? 안 그래도 결혼식 사진이랑 동영상 보니 작가님 너무 여리여리 하시던데 약도 계속 드시고 계셨다하니 제가 괜히 걱정... 임신 중 가능한 약이래도 홀몸이 아니신 이상 제가 다 걱정이 되네요
그래도 임신 중독이 심하지는 않은지 아기가 뱃속에서 체조 잘하고 있다는 애기듣고 엄마미소 터졌어요 ㅋㅋ 아기더러 엄마 힘들게 하지 말고 잘 있으라고 말 해야겠네요<<
애기 머리 때문에 제왕하면 억울해서 어쩌나요ㅠㅠ 정말 머리 크면 자연으로 못 낳아요? 자궁? 회음부?가 그만큼 벌어져 주지 않았을까요??ㅍ.ㅍ
제왕하면 둘째는 못 낳는다는 이야기를 어디선가 들은 적이 있어서 큼...
아파트 분양 성공 하신 거 축하드립니다!! 바늘구멍 통과하기라던데 작가님 최고...★

그런데 혹시  두 분 생일이 똑같으신가요?
부부 생일이 똑같으면 아기가 천재가 나온다던데!!
사실 일리가 있는 말인 게  그냥 부부의 연도 보통 인연이 아닌데 일년 365일 중에 어떻게 딱 같은 날 태어 난 사람이 부부의 연을 맺게 된다는 거 그거 분명 엄청난 우연이란 말이죠!양과 음의 조화랄까나 뭐 그런게 있지 않겠어요? (괜히 흥분) 아이큐 210 천재 김웅용이라는 교수님(이분 아이큐가 괴테보다 높대요)도 부모님 두 분이 생일이 똑같은 동갑내기 부부셨대요! 5살 때 인수분해를 하고 8살에 대학에 들어가 수업을 받으셨다는 엄청난 분...ㅋ
작가님 외전도 빨리 보고 싶지마는 작가님 건강이 젤 중요하시니까요 칼연재는 아기 다 낳고 몸 다푸시고 시작해 주셔도 기다릴 수 있습니다.

컴퓨터 터졌다는 얘기 듣고 놀랐어요 다치진 않으셨나요?
작가님 다쳤을까봐 조마조마..ㅠㅠ

다음 일기는 애기 얼굴 인증기대하고 있겠습니다!
 IP Address : 203.149.118.125 
헉 울적한 기분이 제 일기로 나아지셨다니 기쁘네요
기농이는 너무 잘 커서 문제에요 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 평균보다 커서 제왕절개해야할지도 모른다고 해요.... 회음부나 그런쪽보다는 뼈... 골반쪽의 크기에 따라 결정된다고 하더라구요.
세종에서 한시간정도 차 타고 내려가면 대전이라 세종에 만만한 영화관이 없을때 대전으로 영화보러 가고 그랬었어요. 롯데마트에서 장 보면 대전에서 세종으로 배달오기도 하고 그래요... 여튼 서울보다는 가까운 느낌이랄까요!! 신랑 일터가 세종이라 대전에서 낳고 조리하면 신랑이 조리원에서 같이 생활하면서 출퇴근을 할수가 있는데... 조리원 생활은 2주정도 해야하고 신랑 회사 출산휴가는 3일정도밖에 안되니까요....  
전부 대전에서 해결하기로 한게 신랑 일터때문이었는데 정작 신랑은 전근발령받아서 수도권으로 가면....전 왜 대전에서 낳는지 알수없는 사태가...ㅜㅜ
수도권에서 낳으면 친정도 가깝고 친척언니 조리원에도 들어갈수 있으니까요.
결국 급 전근때문에 예정일 한달전에 다 정해놨던거 새로 예약하고 알아봐야하는 사태가 되었다는거죠... 그래서 혼자 안낳아요...신랑이랑 수도권에 올라와있어용..
헷갈려하시니까 저도 어떻게 더 설명해야할지 헷갈리는기분...@ㅜ@
임신중독은 아니라는 결론이 나온것 같아요!!!
산부인과 선생님도 진짜 임신중독이었으면 지금쯤 엄청 팅팅 부었을건데 다시 검사하니 단백뇨도 안비치고 붓기도 별로 없고 애는 여전히 건강하고 괜찮은것같다고 하시네요~ 혈압봐주시는 내과 선생님도 이정도는 완전 정상이라고 걱정할거 없다고 하셨구요. 이제 문제는 제가 운동을 별로 안해버릇해서 애가 평균보다 크다는게 문제인데...!!!!>_< 뭐 그거야 별수 없죠...ㅜㅜㅜ 제왕절개...하면 하는거지 머...ㅜㅜㅜㅜ 낳을때 편하대요... 출산후 회복이 느려서 그렇지...ㅜㅜ
예전에는 제왕절개 하고나면 다음 출산때 자연분만 못하는게 보통이었다는데, 요새는 기술이 좋아져서 이후에 자연분만으로 돌아갈수도 있다고 그러더라구요~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 저랑 신랑이랑 생일이 똑같아요~ 나이차이는 나고요!!
아버지가 처음 아시고 너넨 그럼 내년에도 생일이 똑같냐(?)고 물어보셧던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해 똑같으면 내년에도 당연히 똑같지 그럼!!!!!
음력으로 매년 생일이 달라지는 경우도 있어서 그러셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
애기가 천재인건 별로 안 바라고요>_< 천재...키우기 골치 아플거같....<<<
그래도 똘똘하긴 하지 않을까 내심 기대하고 있긴 해요>_< 하... 제가 어렸을때 똘똘했는데 똘똘한 애기... 얄미운데............ 사고도 엄청 칠텐데........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김칫국 원샷하고 있네요.
컴이 폭발은 했는데 막 그렇게 폭탄처럼 터진건 아니고요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 폭발음에 깜짝 놀라긴 햇네요..
다치진 않았는데 컴이 수리가 아직 안되어서...인내심과 마감이 다치고 있어요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마감 하고 애 낳으러 가고싶었는데.... 엄청 간당간당하네요...흑.....
감사합니다!!!!! 행복하시고 더위 조심하세요~~!!!!!
No.1259   reply  modify 

by. 룰루랄나
작가님 일기가 유쾌해서 좋아요!
집안이 순산계통이라니 여자분들이 골반이 널으신가봐요 골반이 넓으면 아이 낳을 때 수월 하다고 하더라구요. 그래서 서양여자들이 애 낳고 몇시간만에 하이힐 신고 다닌다는 얘기 듣고 충격;;;

확률 상으로만 따지만 작가님도 무리 없이 순산하실 것 같은데 그래도... 하는 마음은 누구나 다 있으니까요. 이왕이면 하나도 안 아프고싶은 건 당연하지요
왜 제가 다 걱정이 될까요 에궁...
잘 상의 해 보시고 결정하셨으면 좋겠어요. 산부인과나 산후조리원 알아보고 옮겨 다니는 게 얼마나 힘들고 귀찮은지 상상이 안가서 제가 감히 이래라 저래라 말씀드리기 어렵네요.
아플까봐 열과 성을 다해서 병원 옮겼는데 진짜 하나도 안 아프면 괜히 억울해지는 건 아니겠죠??? 라고 해봤자 아프지 않을리가 없지만...
출산의 고통이랑 지금이 귀찮음+번거로움으로 인해 받을 스트레스 중에서 잘 생각해 보시고 더 이익이 되는 쪽으로 결정을 내리시면 될것 같다는...!
너무나도 당연한 이야기만 주절 거리고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 기프트 카드 잘 받았습니다 감사해요!!
 IP Address : 203.149.118.125 
어서오세요 룰루랄나님~!!!!
유쾌하게 봐주셔서 감사해요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전과는 달리 임신출산기가 되고있는거같아서 보시는분들이 재미없지 않을까... 싶었으나...ㅜ-ㅜ 언제는 재밌는 일기를 썼나 싶어 그냥 썼습니다! ㅜㅜㅋㅋㅋ
결국 산부인과는 바꾸기로 결정했어요. 세종시 주변에 대전청주공주 병원들까지 알아보고 리스트를 뽑아다가 주말에 신랑과 투어를... 할 예정이었으나 대전에서 들른 첫 병원에서 산후조리원까지 계약하고 나온후로 투어가 예정대로 안되고 그냥 신랑이랑 놀러다녀버리고...< 그쪽으로 다니기로 결정해버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 무통되는 큰 곳이라 그냥 거기로 가기로!!(귀차니즘인듯 아닌듯 오묘한 결정)
출산의 고통은 안겪어봐서 모르겠고 그냥 무통을 맞을수 있는 시기에 원하면 맞을수 있는곳으로 가게 되었다는게 맘이 놓이네요 ㅜㅜ 걱정해주셔서 감사해요!!!
룰루랄나님은 항상 열성적으로 리뷰 써주셔서 감사하고 있었는데 이런 이벤트로라도 보답해드릴수 있어서 다행이었네요!!! >_< 참여율이 저조해서 살짝 걱정했는데 다섯분 채워 나눠드릴수 있어서 한시름 놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
No.1258   reply  modify 

by. cc
안녕하세요 작가님!
넥시오 완결 난 지가 벌써 1년이 지났군요. 하지만 저는 저번주 금요일에서야 카카오페이지를 통해서 접하게 된 독자랍니다. 카카오페이지에서 이용권을 선물해주길래 받았는데 표지에서 뭔지 모를 느낌이 스멀스멀 오더니 첫 화 보자마자 아 이건 존잼이겠구나 하는 느낌을 매우 강하게 받아서 기다리면 무료임에도 불구하고 그냥 그 자리에서 바로 전편 소장권을 질러버렸지요.. 덕분에 몇 번이고 반복해서 보는 중인데 여운이 좀처럼 가시지를 않네요. 볼 때마다 처음 보는 것처럼 스토리에 몰입하게 되는 게 신기할 따름입니다. 솔직히 몇 번이고 다시 보면서 작가님 손을 통해 그 이후의 이야기를 더 보고 싶다는 욕심 아닌 욕심이 울컥울컥 올라오더라구요. 혹시 실례일지도 모르나 그런 계획은 없으신 지 여쭤보고 싶어요... 늦게 접한 만큼 넥시오의 인물들을 보내기 싫은 아쉬움이 계속 남는 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ
그래도 지금이라도 작가님을 알게 돼서 기쁘달까요. 정말 첫 화 보자마자 아 이건 평생 소장감이구나 하는 만화는 그리 많지 않으니까요. 이 여운이 좀 가시고 나면 작가님 다른 작품들도 모조리 다 챙겨보러 갈 계획입니다. 작가님을 매우 많이 애정하게 될 것 같아요...♡♡ 앞으로 하실 다른 작품들도 기대하고 있겠습니다. 다양한 작품으로 많이 뵀으면 좋겠습니다!
 IP Address : 58.228.84.246 
어서오세요 cc님~!! 반갑습니다!!
첫화부터 감이 딱 오셨군요 저랑 취향이 비슷하신것 같습니다!!!
카카오에서 이런저런 이벤트를 해줘서 이렇게 새로운 독자분들을 만나게 되어서 좋네요. 역시 인지도와 접근성은 중요하다는 생각을 새로이 하면서...u_u*
거침없이 질러주셔서 감사합니다!!! 또 실망시켜드리지 않고 끝까지 재밌게 보신것같아 뿌듯하고 기쁘네요.
사실 완결된 작품들의 후속편은 구체적으로 생각해본적이 없지만, 그렇다고 앞으로 절대 그럴일 없을거라고 단정짓기도 애매한 상황이네요.
제가 개인적인 사정으로 앞으로 몇년은 진득하게 장편을 하기 애매하기도 하고... 옴니버스식 신작이나 단편, 전작의 짤막한 후일담 같은것들이 아마 현실적으로 부담없을것같아서요. 그냥 가능성은 있다 정도로 말씀드리겠습니다
다른 작품들도 맘에 드셨으면 좋겠네요^^ 제가 스타일이 좀...취향이 확고해서 엇비슷한 얘기들이 되는 경우가 많긴 한데 그부분이 맞으시면 아마 재밌게 보실수 있지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다!!
여기까지 와주시고 응원해주셔서 감사합니다>_< 쭉 재미난 이야기 보여드릴수 있도록 열심히 하겠습니다~~!!!
No.1257   reply  modify 

by. awin
안녕하세요 작가님^^
처음 인사드립니다. 5월 초에 카카오페이지에서 넥시오를 통해 작가님을 알게 됐어요. 기다리면 무료라지만 도저히 기다릴 수 없어 이북 구매를 하고 지금 몇 번을 다시 봤는지 모르겠네요. 종이책으로 구하고 싶었지만 앞에 몇 권이 품절이라...ㅜ_ㅠ 넥시오에서 참을 수 없어 코어스크램블, 젤로도 구매, 단편집도 구매했습니다. 좀 전에 이 홈페이지에 들어와 마물이 레진에 연재된다 하여 죄다 질러서 봤네요. 남겨놓을 걸 그랬나봐요.ㅠ_ㅠ 다른 작품은 더 없는 듯하여 무한 허무에 빠지고 있습니다..ㅠ_ㅠ 그래도 다시 넥시오 보면서 마물 외전을 기다려야죠. 기대합니다 19금(...) 좋은 작품 보게 해주셔서 고맙습니다^^
안녕하세요 awin님^^ 반갑습니다~!!!
카카오페이지로 처음 뵈었군요!!! 제 만화가 맘에 들어 다른 작품들도 찾아봐 주셨다니 감사하고 기쁘네요
넥시오 품절은 굉장히 오래되었는데(연재중일때부터 쭉 품절이었거든요 ㅜㅜ)  완결후에 증쇄가 될줄 알았는데 계속 안되고 있어요...큽 ㅜㅜ 아쉬운대로 이북을 봐주실수밖에 없네요...
얼른 마물 외전도 보여드려야할텐데 생각보다 연재준비가 오래 걸리고 있어서 죄송한 마음입니다u_u;;;;기대해주신만큼 화끈한 19금... 되었으면 좋겠다고... 생각중입니다!!>_< ;;;; 여기까지 찾아와주시고 감상 남겨주셔서 감사합니다~!!!! 힘내서 열심히 원고 하겠습니다!!!!
No.1256   reply  modify 

by. 룰루랄나
그러하네요웹으로 한편씩 결제하면 이익이 생기실테니까  대여점에서 빌려보는 것보단 낫겠네요
그리고 홍보 효과는 확실히  있는 것 같아요.
아시잖아요 제 블로그 작가님 리뷰로 그득그득한 거...♡
어제 검색 유입 1위가 넥시오였고 6위까지 전부 넥시오 아니면 작가님 관련 포스팅들이네요
조회수 1위는 넥시오 6권 리뷰구요
이번 일로 인해 작가님의 팬 층이 한 층 더 두꺼워지길 바랍니다!
그렇습니다^^ 온라인 결제가 많이 활성화 되어서 요즘엔 오히려 종이책으로 받는 인세보다 이쪽이 더 안정적인 수입이 되고 있어요.
물론 연재 당시에 함께 달려주시면서 제때 구입해주시고 리뷰 써주신 분들이 가장 도움이 됩니다 덕분에 무사히 완결을 냈고, 이렇게 시간이 지나고서도 다른 독자분들을 만날 기회도 생기게 되었어요.
룰루랄나님 블로그에도 많이들 찾아가신다니 이번에 기다리면 무료로 들어간 효과가 큰가보네요!!
룰루랄나님 리뷰가 자세하고 재미있어서 궁금해하시는 분들에게도 많은 도움이 될것같아요. 감사합니다>_< !!
No.1255   reply  modify 

by. 룰루랄나
작가님 카카오페이지 에서 넥시오가 기다리면 무료화가 된건 알고 계시나요?
이로써 많은 사람이 작가님 작품을 알게된건 기쁘지만 내 작가님 작품은 기무가 되지 않았으면 했는데 좀 착잡하네요...
네 오늘 새벽에 알았어요>< 카카오페이지 첫화면에 뙇 떠있어서 깜짝 놀랐었네요 ㅋㅋㅋㅋ
무료로 보여준다는게 아무래도 거시기 하긴 한데.... 다른 작가님들 이야기를 들어보면 무료로 풀어서 오는 손해보다 홍보효과가 불러오는 이익이 더 크다고 하더라구요. 기무라서 보기 시작했는데 3일에 한편..이다보니 감질나서 지르는경우가 많은가봐요. 이미 유료 결제하신 분들이 아쉬우실것같지만 벌써 완결된지 1년이 넘었고....우와 벌써 1년이 넘었네요;;;;  ㅋㅋㅋㅋ
이미 완결된지 오래 되었으니 더 많은 독자분들을 만나보는것도 저에게 도움이 될 것 같네요. 항상 응원해주셔서 감사합니다
No.1254   reply  modify 

by. 룰루랄나
쓸 때는 몰랐는데 본의 아니게 투정 부리는 듯한 어감이 되었네요ㅠㅠ;;
얼마든지 기다릴 수 있으니 천천히 준비하셔도 됩니다
미세먼지 조심하시구요 몸 관리 잘 하세요~~~
열심히 그리고 있습니다^^ 그래도 이런저런 일정과 병행해야하고 잘 그리고 싶은 욕심도 있고 하니 느긋하게 기다려주셔요~
룰루랄나님도 환절기 감기랑 미세먼지 조심하시고 건강하세요~
No.1253   reply  modify 

by. 룰루랄나
작가님 오랜만이에요!
오늘 그동안 미뤄 두었던 마물을 다 봤어요. 아아 ㅠㅠㅠ 19금 어디겄어요?? 외전...외전 그리신다고 해 놓고 19금 어디 갔어여??
어서오세요 룰루랄나님
만화를...한편 이상 그리는 데에는.... 시간이 걸립니다.................
새 시리즈를 시작하는데에는 반년 이상의 시간이 걸리고요..... 마물외전은 새 시리즈까지는 아니지만 시스템상 별개의 작품이나 마찬가지고 표지와 세이브를 만들어야하기때문에 본편과 연달아 연재할수가 없습니다...
좀더 미뤄서 보시는게 나을뻔 했네요^-^...
[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[129] [Next]
name content cancel