Login : Join
Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML R.Mail
  <<글에 이모티콘 첨부하기
No.1257   reply  modify 

by. awin
안녕하세요 작가님^^
처음 인사드립니다. 5월 초에 카카오페이지에서 넥시오를 통해 작가님을 알게 됐어요. 기다리면 무료라지만 도저히 기다릴 수 없어 이북 구매를 하고 지금 몇 번을 다시 봤는지 모르겠네요. 종이책으로 구하고 싶었지만 앞에 몇 권이 품절이라...ㅜ_ㅠ 넥시오에서 참을 수 없어 코어스크램블, 젤로도 구매, 단편집도 구매했습니다. 좀 전에 이 홈페이지에 들어와 마물이 레진에 연재된다 하여 죄다 질러서 봤네요. 남겨놓을 걸 그랬나봐요.ㅠ_ㅠ 다른 작품은 더 없는 듯하여 무한 허무에 빠지고 있습니다..ㅠ_ㅠ 그래도 다시 넥시오 보면서 마물 외전을 기다려야죠. 기대합니다 19금(...) 좋은 작품 보게 해주셔서 고맙습니다^^

Thank you! - 유즈 modify  delete 
안녕하세요 awin님^^ 반갑습니다~!!!
카카오페이지로 처음 뵈었군요!!! 제 만화가 맘에 들어 다른 작품들도 찾아봐 주셨다니 감사하고 기쁘네요
넥시오 품절은 굉장히 오래되었는데(연재중일때부터 쭉 품절이었거든요 ㅜㅜ)  완결후에 증쇄가 될줄 알았는데 계속 안되고 있어요...큽 ㅜㅜ 아쉬운대로 이북을 봐주실수밖에 없네요...
얼른 마물 외전도 보여드려야할텐데 생각보다 연재준비가 오래 걸리고 있어서 죄송한 마음입니다u_u;;;;기대해주신만큼 화끈한 19금... 되었으면 좋겠다고... 생각중입니다!!>_< ;;;; 여기까지 찾아와주시고 감상 남겨주셔서 감사합니다~!!!! 힘내서 열심히 원고 하겠습니다!!!!
No.1256   reply  modify 

by. 룰루랄나
그러하네요웹으로 한편씩 결제하면 이익이 생기실테니까  대여점에서 빌려보는 것보단 낫겠네요
그리고 홍보 효과는 확실히  있는 것 같아요.
아시잖아요 제 블로그 작가님 리뷰로 그득그득한 거...♡
어제 검색 유입 1위가 넥시오였고 6위까지 전부 넥시오 아니면 작가님 관련 포스팅들이네요
조회수 1위는 넥시오 6권 리뷰구요
이번 일로 인해 작가님의 팬 층이 한 층 더 두꺼워지길 바랍니다!
 IP Address : 58.228.84.246 
Thank you! - 유즈 modify  delete 
그렇습니다^^ 온라인 결제가 많이 활성화 되어서 요즘엔 오히려 종이책으로 받는 인세보다 이쪽이 더 안정적인 수입이 되고 있어요.
물론 연재 당시에 함께 달려주시면서 제때 구입해주시고 리뷰 써주신 분들이 가장 도움이 됩니다 덕분에 무사히 완결을 냈고, 이렇게 시간이 지나고서도 다른 독자분들을 만날 기회도 생기게 되었어요.
룰루랄나님 블로그에도 많이들 찾아가신다니 이번에 기다리면 무료로 들어간 효과가 큰가보네요!!
룰루랄나님 리뷰가 자세하고 재미있어서 궁금해하시는 분들에게도 많은 도움이 될것같아요. 감사합니다>_< !!
No.1255   reply  modify 

by. 룰루랄나
작가님 카카오페이지 에서 넥시오가 기다리면 무료화가 된건 알고 계시나요?
이로써 많은 사람이 작가님 작품을 알게된건 기쁘지만 내 작가님 작품은 기무가 되지 않았으면 했는데 좀 착잡하네요...
네 오늘 새벽에 알았어요>< 카카오페이지 첫화면에 뙇 떠있어서 깜짝 놀랐었네요 ㅋㅋㅋㅋ
무료로 보여준다는게 아무래도 거시기 하긴 한데.... 다른 작가님들 이야기를 들어보면 무료로 풀어서 오는 손해보다 홍보효과가 불러오는 이익이 더 크다고 하더라구요. 기무라서 보기 시작했는데 3일에 한편..이다보니 감질나서 지르는경우가 많은가봐요. 이미 유료 결제하신 분들이 아쉬우실것같지만 벌써 완결된지 1년이 넘었고....우와 벌써 1년이 넘었네요;;;;  ㅋㅋㅋㅋ
이미 완결된지 오래 되었으니 더 많은 독자분들을 만나보는것도 저에게 도움이 될 것 같네요. 항상 응원해주셔서 감사합니다
No.1254   reply  modify 

by. 룰루랄나
쓸 때는 몰랐는데 본의 아니게 투정 부리는 듯한 어감이 되었네요ㅠㅠ;;
얼마든지 기다릴 수 있으니 천천히 준비하셔도 됩니다
미세먼지 조심하시구요 몸 관리 잘 하세요~~~
열심히 그리고 있습니다^^ 그래도 이런저런 일정과 병행해야하고 잘 그리고 싶은 욕심도 있고 하니 느긋하게 기다려주셔요~
룰루랄나님도 환절기 감기랑 미세먼지 조심하시고 건강하세요~
No.1253   reply  modify 

by. 룰루랄나
작가님 오랜만이에요!
오늘 그동안 미뤄 두었던 마물을 다 봤어요. 아아 ㅠㅠㅠ 19금 어디겄어요?? 외전...외전 그리신다고 해 놓고 19금 어디 갔어여??
어서오세요 룰루랄나님
만화를...한편 이상 그리는 데에는.... 시간이 걸립니다.................
새 시리즈를 시작하는데에는 반년 이상의 시간이 걸리고요..... 마물외전은 새 시리즈까지는 아니지만 시스템상 별개의 작품이나 마찬가지고 표지와 세이브를 만들어야하기때문에 본편과 연달아 연재할수가 없습니다...
좀더 미뤄서 보시는게 나을뻔 했네요^-^...
No.1252   reply  modify 

by. 명진
유즈님, 잘 지내시죠?

마물 오픈 때부터 후기까지 꼬박꼬박 다 챙겨보았습니다.

그런데, 저는...저는.. 한달만에 완결돼버린 것에 너무 충격을 받아버렸습니다.ㅠ0ㅜ
제가 동인지 분량을 다 알고있었음에도 놀라버렸네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋOTL
아마도 제가 동인지보다 분량을 더 늘려주시지 않을까 은근 기대했었나봐요.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼, 동인지랑 비교해서 보는 재미가 솔솔했습니다. 한화 나올때마다 동인지도 다시 읽어보고 그랬습니다.ㅋㅋㅋ

동인지때보다 엄청나게 섬세하고 섹시해진 그림에 감탄에 감탄을 하며 보았습니다.ㅇ0ㅇ 이쁜이 스카시가 엄청 남자다워졌더라구요! 여전히 귀엽지만.ㅋㅋㅋ

그리고, 스테인 선배님과 뷰크 늠 섹시해요....색기가 줄줄...스테인 선배도 마물이 아닐까..이러고..<
생기 흡수하는 장면이 넘 야..했어요...잇힝. 스테인 선배님 머리 풀어헤쳐진 게 늠 좋았구요..☞☜

19금외전도 기대하겠습니다.

그리고...독촉하면 안되겠지만,,, 이후의 신작도 빨..리 나왔으면 조..좋겠네요.

미세먼지 조심하시고, 건강 잘 챙기시길 바래요
어서오세요 명진님~~!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게여... 똑같은 내용일거라고 말씀은 드렸지만 정말로 휘떡 끝나버려서 동인지 가지고 계셨던 분들도 충격 많이들 받으신듯 하더라구요...ㅜㅜㅜㅜ 그래도 나름..쬐끔씩 덧붙인 부분도 있긴 한데 너무 미미하죠...??
동인지랑 진짜로 비교해보셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십년 세월의 파워를 느껴보아요...!!!>< 그땐 또 그때 나름의 러프하고 파워풀한 면이 맛인것같기도 해요. 그림이 러프한만큼 설정의 구멍도 파워풀하게 스루할수 있어서 더 재밌게 느껴지는 면도 있지 않았을까 싶기도 하구요~
새 버전은 확실히 작화가 나아졌으니까...그래도 더 스케일이 와닿지 않았을까 싶구. 더 섹시하게 그리고 싶구 그랬어요>< 재밌게 봐주셔서 감사합니다~~
외전두!! 열심히 그리구!!! 신작도 !!! 열심히 준비하겠습니당>_<  
명진님도 황사 미세먼지 조심하시고 건강하세요~~!!!!
No.1251   reply  modify 

by. 음악나무
유즈님~~~~~ 아니 소리소문없이 언제 마물을 완결 지으셨나요? 한참 재밌게 보다 조금 늦었더니 벌써 완결이... 이제 시작되어도 좋을 법한 이 아까운 인물들을 이대로 보내기에는 너무 아쉬워서 모니터를 붙들고 한참을 절규했습니다.ㅠㅠ 펠로몬을 뿜었음 써 먹어야지요~~~ (응?.....^^;;;;)

후후훗. 유즈님. 어찌어찌하다 인터뷰 하신 영상이 있어서 보았어요. 너무 귀여운 모습에 저도 모르게 꺄~~를 외치며 두근두근하면서 보았답니다. 특히 피아노를 연주하시는 모습이 어찌나 멋지던지... 전 다시 반해버렸어요.

좋은 작품으로 또 길~게 만나보고 싶은데, 그건 아직 무리인가 봐요. 언제 나타나셔도 저는 늘 응원하고 있으니 하시는 일 잘 이끌어가시면서 차근차근 오셔도 됩니다.^^ (마음은 하루 하루 조바심을 내고 있겠지만요.^^*) 항상 건강을 먼저 생각하시고 좋은 소식을 있으면 나누어주세요. 요즘 주부이자, 애기 엄마이자, 또 작가로서의 일인 다역을 하시는 분들이 많으셔서 저의 나태함에 나날이 부끄러움만 커져갑니다. 저도 다음 작품 마감중이긴 하지만, 계속 유즈님의 다음 작품이 있는지 없는지 찾아오게 됩니다. 저야 작품 활동때가 아니어도 찾아오지만요.^^

항상 응원하는 우리 유즈 작가님!! 유즈님의 작품은 사랑이지요~~ 복습은 필수구요.^^ 또 소중한 작품 마물을 올려주셔서 감사합니다. 다음 작품도 올리실 때 꼭 알려주세요.♡
어서오세요 음악나무님~!!^^ 작품활동 잘 하고 계시군요!!!
순식간에 완결지어 보았습니다...u_u* ㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 빨리 끝날줄은 몰랐어요..ㅜㅜㅜ 그래도 외전 짧게 있을테니 그거라도 봐 주세영..!!
음악나무님은 전공자 아니셨나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 그 인터뷰 보신분들은 다들 피아노 얘기하시눙 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘쭘.... 걍 초딩때 쪼끔 배웠던거 대딩때 동생이 피아노 샀을때 치고 놀았던 수준이에요.... 부끄럽네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
음악나무님도 작품활동 즐겁고 신나게 하시길 바라구요!!!>_< 저는 놀고 쉬고 하다보면 또 만화 그리고 싶어지니까능...곧 새작품 보여드릴수 있지 않을까 싶어요
감사합니다!!!! 황사 조심하시고 건강하세요~~!!!
No.1250   reply  modify 

by. 익명
안녕하세요 작가님! 여태 작품도 그래왔고 요번 신작도 진짜진짜 재밌게 보고있는 독자1인데요!!!! 혹시 요번 작품 나중에 단행본으로 나올 계획 있나요?ㅠㅠ) 최종화보고 궁금해서 한달음에 달려왔웁니다...ㅠㅠㅠ... 진짜 작가님이 그려오는 세계관이 넘넘 제 취향이고 이야기도 넘 재밌어서 늘 즐겁습니다!!!! ㅠ//ㅠ)/ 늘 좋은 작품 내주셔서 감사합니다 좋은 하루 보내셔용!!!!
안녕하세요 익명님~ 반갑습니다!!!^^
제 만화들 재밌게 봐주셔서 감사해요u_u*
마물의 단행본은 구체적인 계획은 없습니다. 이제까지 해왔던 전작들은 출판사들이 기본적으로 종이책을 출판하는 출판사들이어서 실물 책으로 보여드릴수 있었는데요. 마물의 경우는 레진이 연재작을 책으로 출판하는 일이 상당히 드문 회사이고 계약할때도 책의 출판 부분은 회사쪽에서 알아서 해 주는게 아니었기 때문에... 당장 언제 책이 나올것 같다고 말씀드릴수가 없네요.
다만 제가 마물 원고작업을 이제까지처럼 페이지 형식으로 출판원고를 하던것처럼 했기 때문에, 기회가 된다면 책으로 엮는것이 불가능할정도로 힘든 일은 아닙니다:)
중간에 책으로 내보자는 출판사가 생기면 책으로 나올수도 있구요. 연재 끝나고 쉬면서 제가 너무너무 심심해서 개인출판 형식으로 찍고 싶어질수도 있구요...()
어쨌든 가능성이 전혀 없지는 않지만, 당장 구체적인 계획은 없는 정도라고 말씀 드릴수 있겠네요^^
책에 관심 가져주시고 여기까지 달려와주셔서 감사합니다u_u* 익명님도 즐겁고 행복한 하루 되세요~~!!!
No.1249   reply  modify 

by. 슈빌
작가님이 레진에 내신것을 전부 챙겨본 독자입니다
그런데 오늘 들어가니 마물이... 으아니챠 완결이 으아니챠 으아니챠 라는 말밖에 안나오네요 ㅜㅜㅜ 벌써!!! 이럴 순 없어요 ㅜㅜㅜ 또 엄청 탄탄한 이야기가 나올거라고 기대하고 있었느데!!! ㅜㅜ. 어쨌든 제 아쉬움을 뒤로 하고...  다음작을 기대하겠습니다! 감사합니다!
안녕하세요 슈빌님~ 반갑습니다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 제 텔링 스타일이 장편 호흡에 가까운것 같아요. 읽으시는 분들도 장편에 더 만족감을 느끼시는것 같고...
아쉬워해주셔서 감사합니다u_u*
일단은 마물의 후기와 외전으로 인사드릴 예정이고요. 더 재밌는 차기작 준비해서 보여드리도록 하겠습니다~!!!
No.1248   reply  modify 

by. 럼비
안녕하세요 작가님! 작가님 작품은 전부 지르고 있는 독자입니다ㅋㅋ
처음으로 홈페이지에 방문해보네요. 진작 와볼걸 그랬습니다.
오늘 마물이 업데이트되자마자 신나서 들어갔는데...최종화라는 걸 보고 아닐거야ㅠㅠㅠㅠ부정하면서 열었어요ㅠㅠ
왜때문에 10화 완결인가요ㅠㅠ전작들은 워낙 장편이어서 이번에도 끝까지 작가님 믿고 따라가려고 했는데ㅠㅠㅠㅠ전개가 조금 빠르다 했는데 10회 완결이라 그런거였군요ㅠㅠ
업데이트 될때마다 매주 너무 좋아서 이불 차며 읽었는데ㅠㅠ믿기지 않아요ㅠㅠ
지금 결말도 충분히 좋지만ㅠㅠ 스테인 선배랑 잘되는 것도 보고싶고 삼각관계의 여지도 있는것 같아요ㅋㅋ
작가님 작품은 설정이 너무 좋아서 마물도 여운이 남습니닷ㅠㅠ
양부모님을 죽였다는 과거가 참 슬펐는데 결말을 보니 마음이 따뜻해지네요..
아라스의 정체는 무엇인가...도 궁금해요ㅋㅋ다른 작품들처럼 뭔가 숨겨진게 있지 않을까 했거든요
혹시 차기작 계획되어 있으신가요? 언지라도 주시면 또 그날까지 대기하고 있겠습니다ㅠㅠ!!
안녕하세요 럼비님~~! 어서오세요!!!>_<
ㅋㅋㅋㅋ마물이 좀..짧죠? 원래 동인지 세권 완결이었던 이야기였는데 그걸 리메이크하면서... 원작(?)의 에피소드들을 거의 수정없이 그렸더니... 이렇게 되었네요u_u 사실 저도 그래도 14화..? 정도는 되지 않을까 예상했었는데 생각보다 더 일찍끝나서 당황하기도 했더랬어요. 그래도 지금 연재 속도가...도저히 주간을 맞출수가 없어서;;;; 빨리 끝난게 내심 다행이기도 하고 그렇네요..ㅜㅜ;;
마물도 재밌게 봐주셔서 감사합니다!! 일단은 마물 후기와 외전을 짧게 할 생각이구요^^ 개인적인 일들 좀 치룬 후에는 단편이나 옴니버스식의 비정기적 연재를 하지 않을까 싶어요. 격주나 주간 연재는 당분간 무리라서..ㅜㅜ;;
일부러 여기까지 와 주시고 응원해주셔서 감사합니다!!!!
일단은 당장 이번주의 후기하고, 몇달 후에 외전으로 인사드리겠습니다!!!!
[1][2] 3 [4][5][6][7][8][9][10]..[128] [Next]
name content cancel