Login : Join
Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML R.Mail
  <<글에 이모티콘 첨부하기
No.1240   reply  modify 

by. 음악나무
유즈니이이이임~~~~ 바쁜 일정이 드디어 마무리 되어 저의 사랑을 전하려 달려왔습니다.^^;;; 휴가는 다녀오셨어요?^^

하아, 저는 이번에 행사(연주회 했어요~)를 하나 마쳤는데 저의 체력은 어찌나 저질이던지. 지인들이 결혼해라고 말 꺼냈다가 니 체력을 보니 니 몸 하나 건사하기도 힘든데...라는 말까지 들어가며ㅠㅠ 어쨌든 무사히 행사를 마무리 하였답니다. 우리 체력 짱짱이신(이제 제 눈에는 결혼하신 분들은 다 어마무시한 체력을 가진 사람들로 보이는 착각이...) 유즈님, 그간 잘 지내셨는지요?^^*

올해의 가장 큰 일 하나를 해내고 나니 벌써 9월이 성큼 와 있더라구요. 날씨는 벌써 쌀쌀하고... 영 체력이 없어 홍삼을 시켜먹었더니 열이 펄펄나서 혼자 선풍기 틀고 난리도 아니었습니다.^^;; 마음으로는 우리 유즈님께도 홍삼을 몇 박스라도 보내고 싶은데ㅠㅠ 어떻게 주소라도 살짝쿵 알려주시거나 아니면 남편에게 사달라고 조르세요.^^;;

유즈님의 새로운 작품을 기다리며 유즈님의 작품 홍보에 요즘 열을 올리고 있습니다.^^ 이 좋은 걸 나만 볼 수 없어~하면서 말이죠. 그리고 유즈님. 두근두근~ 저 e-book 제의가 두 군데서 왔어요. >ㅁ< 웹소설을 연재하고 있긴 했지만, 여태 개인지만 조금 내다가 오랜만에 사이트에 올렸는데 이런 일이 일어났더라구요. 그냥 찔러본건지 진짜 읽고 괜찮아서 그런건지는 아직은 모르겠지만 잠시 이 기쁨을 즐기려구요.ㅎ (이 기쁜 소식을 유즈님과 함께~~) 사실 대박 작가가 되어 표지를 유즈님께 간곡히 부탁하고 싶다는 꿈을 꾸고 있었는데ㅠㅠ (꿈만 꾸어도 행복해요~~) 대박작가는 아니지만, 이런 일이 생기니 깜놀했습니다. 계약이니 뭐니 살펴보면 머리 아프겠지만, 본격 머리 아픈 일은 있다가 하고~ 다시 유즈님의 책 복습에 들어갑니다.^^* 행사 때문에 미뤄두었던 단편집도 보러가구요~^^ 정말 이거 보고 싶었는데 참느라고 고생했어요ㅠㅠ

글이 두서 없죠?^^; 아직 행사 후유증으로 몸살이 난데다 잠이 계속 부족해서 정신이 없어서 그래요. 그래도 유즈님 만나고픈 마음에 달려왔습니다.^^ 단편집 보고 다시 정신 챙겨서 돌아올게요~~^^ 갑자기 쌀쌀해진 날씨에 감기 조심하시구용~ 또 찾아올게요~^^*  

Thank you! - 유즈 modify  delete 
우와!!!! 축하드려요!!!!>0<
와 멋져요. 요즘은 이북이 잘 되고 있는 추세라서 점점 작가들이 살만해지는것같기도 하고 그래요. 좋은 업체였으면 좋겠네요!!!! 두군데라니 비교해볼수도 있고 하겠어요^^ 축하드려요~~
저는 휴가도 잘 다녀오고 잘 지내고 있습니다'ㅂ'
연주회도 하셨군요! 무사히 마치신것 축하드려요!!>< 저도 예전에 어머니 아시는 분이 피아노 연주회 하셔서 다녀왔던 기억이 나네요. 연주회 한번 준비하는것도 엄청 힘들고 신경쓰이실것같더라구요.그래도 체력은...중요하니 운동 열심히 합시다...ㅜ0ㅜ!!!
홍삼도 잘 챙겨드시구요!!! ㅋㅋㅋ 저는 홍삼이 좀 안 맞는것 같아요. 그냥 밥이나 거르지 않고 열심히 먹는걸로...^ㅜ^
헤헤 제 만화도 홍보해주셔서 감사해요.u_u*
이북 건이 어찌 될지는 모르겠지만 잘 성사되셔서 데뷔 하시면 말씀해주세요!!!^0^ 저도 음악나무님이 어떤 글을 쓰시나 궁금하네요~ 그러다보면 또 연이 닿아서 삽화일도 되고 그렇게 될지도 모르지요>_< !!
만화일을 하다보면 여러가지로 새로운 일들이 막 생겨나고 신나는 일들도 생기고 해서 넘 즐거워요. 음악나무님도 앞으로 즐겁고 신나는 일들 많이많이 생기시길 바랍니다!!!!
행사 마치셔서 피곤하실텐데 푹 쉬시고 건강 잘 챙기세요. 감기 조심하시구요~~!!!
No.1239   reply  modify 

by. 룰루랄나
오랜만입니다 작가님! 그런데 여쭤보고 싶은 것이 있어요 전유호 단편집... 왜 미불에는 없는 건가요! 마녀의 책장 가입을 꼭 해야 합니까??
 IP Address : 58.228.84.24 
Thank you! - 유즈 modify  delete 
안녕하세요 룰루랄나님~!!
마녀코믹스에서 노리는건 바로 그것이고요^0^
정책적으로 마녀코믹스 유저를 늘리기 위해 타 사이트보다 일찍 오픈,혹은 독점연재를 하는걸로 알고 있어요.
전유호 단편집은 나중에 다른 포털등에도 런칭을 한다고 하셨었으니 좀더 기다리시면 차차 오픈이 될것 같네요. 일찍 보고 싶으시면 마녀코믹스에 가입하셔서 보시면 됩니다^0^
No.1238   reply  modify 

by. 지드
동인지 가진거 순서 보려고 북란에 갔더니..댓글에 광고가 폭발중..ㅠㅠ
슬프다아.... 언니 안바쁘실때 삭제노가다 해야겠다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

입추가 오니까 좀 저녁엔 시원한거 같기두 하구..
냉방병 걸리는 느낌인데.쿨럭쿨럭
회사 사장이 쪼잔해서 에어컨을 켰다가 껐다가...아오
막바지 더위에 건강 조심행~~>ㅅ<!!!

차기작 기다리고 있습니다.
 IP Address : 219.248.122.62 
Aㅏ.... 진짜네... 지우려다보니까 귀찮다...너도 신경쓰지 마..ㅜㅜㅋㅋㅋ
난 에어컨 없이 버티다가 진짜 몸이 익어버릴거같아서 결국 에어컨 질렀어 ㅜㅜ 근데 에어컨 사자마자 기온이 훅 낮아짐...억울....진짜 마지막까지 버텼나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ하루만 더 버텼으면 안 사러 나갔을지도 모르는데...근데 진짜 죽을거같았어...orz
냉방병도 힘들겠다 ㅜㅜ 요샌 여름에도 가디건 챙겨다녀야 하니까...!
더위도 더위지만 에어컨 바람도 조심해~~
지드도 건강하고 차기작 열심히 준비하겠습니다!
No.1237   reply  modify 

by. 음악나무
유즈님, 잘 지내셨어요?^^ 저 완전 오랜만이라 죄송할 따름입니다ㅠㅠ 요즘도 많이 바쁘시죠? 알콩달콩 이쁘게 살고 계시리라 믿습니다.^^*

요즘 너무 더워서 걱정도 되고 해서 오랜만에 찾았어요. 저는 넥시오는 물론이고 젤로와 코어 스크램블도 손에 쥐는데 성공한 후로 계속 끼고 살고 있습니다. 후훗. 읽어도 읽어도 재밌어요~

우리 사랑하는 작가님~ 다음 작품이 언제가 될 진 모르지만, 언제나 응원하며 기다리는 거 아시죵?^^* 결혼 생활이며 여러가지고 바쁘실텐데 무엇보다 건강이 걱정이어요. 날씨가 너무 덥다보니... 열심히 복습하며 자주 들를테니 또 좋은 소식으로 만나용~~ (참, 휴가는 다녀오셨어요?^^)
 IP Address : 211.109.155.86 
어서오세요 음악나무님~~!!>< 간만이시네요!!
아직도 정신차려보면 이런저런 신경써야할 일 들이 남아있네요 언제쯤 한가로이 뒹굴거리게 될지 모르겠어요~ 그래도 그렇게 되면 저는 또 새로운 마감을 만들고 있겠죠...ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 날씨 진짜 덥네요. 신혼집에 에어컨이 없어서... 게다가 설치를 한다고 해도 제가 작업실로 사용하는 방에는 달 수가 없을것같아서 죽을것같은 요즘입니다 ㅜㅜㅜ;;; 선풍기와 아이스팩을 끼고 살고 있어요. 음악나무님도 더위 조심하세요~
넥시오랑 젤로랑 코어스크램블과 함께하는 즐거운 시간 되시구요>< ㅋㅋㅋ 새로운 작품도 열심히 준비해서 기다린 보람 느낄수 있게 해 드리고 싶네요!!
휴가는 아직 안 다녀왔어요~~ 짬짬히 놀러다니고는 있지만요^^ 신랑 휴가 맞춰서 8월 후반쯤에 다녀오려구요. 음악나무님도 시원한 피서 하셨길 바랍니다!!!
No.1236   reply  modify 

by. 아사한
오랜만에 들렸다가 여러 소식을 듣고 깜짝 놀랐어요.
그래도 다 축하할 만한 소식들 뿐이라 저도 기쁩니다.
절대로 드디어 9권을 구입할 수 있게 되서만은 아닙니다. 네. 그럼요.(ㅋㅋㅋ)

유즈님 결혼 축하드리고, 넥시오 9권 완결권이 나온 것도 축하드리고, 미국에 출간하게 된 것도 축하드려요!

덧. 그리고보니, 몇일 전에 지인 덕분에 보게 된 동인소설 후기 뒤에서 유즈님 만화를 보고 두근 했습니다.ㅎ(SF물이었어요~)
표지는 오랜만에 작가님의 옛날 개인지 주인공으로...
아사한님 어서오세요~~!!>_<
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요. 요 사이 뭔가 이런저런 새로운 소식들이 잔뜩 있었어요.
축하해주셔서 감사합니다~~!!!
어흑ㅋㅋㅋㅋ후기뒤의 만화라면 짚이는게 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 그때 넘 즐겁게 작업했던 기억이 나네요>< 옛기억이 새록새록~
요즘 무척 더운데 건강하시고 행복하세용~~!!!
No.1235   reply  modify 

by. 정현
안녕하세요 작가님 ㅠㅠ
완결 기념으로 전질 구매를 하려 인터넷 서점을 방문하였으나 앞권이 1권 제외 거진 절반 이상 품절이라 좌절하고 이곳에 찾아온 수줍은 팬입니다...
...했는데 아래 답글 보니 증쇄가 결정된 모양이네요!!!
얼른 책이 증쇄돼어 구매할 수 있기만을 기다리고 있겠습니다!

앞으로도 좋은 작품 계속 연재해주세요~~^^*
안녕하세요 정현님~ 어서오세요!!^^
어윽....( mm) 2권이 품절된건 정말 오래 됬는데... 최근 3권도 품절이 된것 같았고... 절반이상 품절이라니 ㅜㅜㅜㅜ 걱정되네요;;;
출판사로 추가인쇄 요청이 일정부수 이상 들어와야 증쇄가 된다는 얘기를 들었어요.ㅜㅜ 완결되었으니 증쇄 할거라는 얘기는 듣긴 했는데...저도 어서 품절들이 풀렸으면 좋겠네요
종이책 기다려 주셔서 감사해요!!!>_<
앞으로도 열심히 하겠습니다~~!!!!
No.1234   reply  modify 

by. 룰루랄나
넥시오 이름자에 넥시오, 대망의 완결! 이라는 어마어마한 썸네일이 붙어버렸네요 ㅠㅠ 일단 문자받자마자 주문했습니다 내일 온다는데 두근두근 거려요
그런데 이젠 정말 이젠 넥시오 알람메시지를 받을 수 없는 걸까요 ㅠㅠ 급 우울해지려고 해요

알콩달콩 신혼은 잘 보내고 계시나요

아무리 꿀보다 달달한 신혼이라 할지라도 차기작을 내셔야 하는 사실 마저  잊으시면 아니 됩니다!! 얼른 두 사람 다음으로 핥을  아가야를 세상에 내 놓아 주세요!!
어서오세요 룰루랄나님~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 드디어 대망의 완결이 났으니까요 ㅜㅜ 오래걸렸네요~
얼른 새로운 재미난거 준비해서 또 연재 기다리는 재미를 느끼게 해 드리고 싶네요
그럭저럭 정신없었던 새로운 생활도 어느정도 안정되는것도 같네요><  
차기작은 열심히 고민하고 있습니다'ㅂ'  조금만 더 기다려 주세요~~
No.1233   reply  modify 

by. 유나
유즈님 유즈님 ㅠㅠㅠㅠ9권이 나왔다는 문자가 와서 결제하려고 들어갔는데...
2권은 여전히 품절이에요 ...ㅠㅠㅠ완결 나오면 품절됐던거 채워진다고 하지 않으셨어요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 9권하고 2권 사고 싶은데 ㅠㅠ따로사면 배..배송비가...ㅠㅠㅠ
2권도 채워질줄 알았는데 아직까지 안채워져서 어떻게 해야 하나 완전 안달복달하고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어서오세요 유나님~~ 허걱 ㅜㅜㅜ 넹 여전히 2권은 증쇄가 안된 모양이네요;;;
제가 출판사에 문의를 해 봤는데, 기자님이 영업팀에 말씀을 드려놓은 상태라고 하시더라구요. 완결 났으니 세트판매를 위해서 증쇄를 하긴 할 것 같습니다
조금만 더 기다려 주세요~ 증쇄했다는 연락이 오면 저도 블로그를 통해 소식을 알리던지 하도록 하겠습니다
감사합니다!!!>_<
No.1232   reply  modify 

by. 
안녕하세요 선생님. 넥시오를 보고 있는 독자입니다.
한가지 여쭐 것이 있어서 여기에 글을 남깁니다.

그러니까요
그.
5권부터 나오는.
^q^b한 장면.
참 감사합니다. 정말로 고맙습니다.
그런데 그거 표지에 빨간 딱지가 없던데 안 붙이고 출판해도 괜찮은가요? 조금 걱정이 되어서요.
선생님이 싫다는 것도, 작품이 불만스럽다는 것도 아니고요!
혹시 ㅇㅊ이라든가 이상한 거에 걸리기라도 하면 어떡하나 하는 쓸데없는 걱정이 들어서요..
오로지 완결까지 무사히 단행본으로 나와서, 무사히 살 수 있으면 좋겠다는 간절한 바람입니다. 혹시라도 걸리려나 걱정이 되어서요.
그냥 결말을 보고 싶은 팬의 노파심이라고 생각하고 웃어넘겨주셔요...
안녕하세요 윤님^^ 반갑습니다~
넥시오나 제 기타 전작들에서 약간의 성애장면이 나오는데 19금을 단 적이 없어서 걱정하시는 것 같네요!! 그건 제가 작품의 성애장면을 그릴때에 현행법에 맞춰 노출수위조절을 해서 빨간 딱지는 붙지 않는, 15금 정도의 수위를 유지하고 있어서라고 말씀 드리겠습니다
성애장면에서 그... 결합부위나 성기를 자세하게 묘사하면 우리나라에선 불법음란물이 되고요. 실루엣이나 그런 모자이크처리를 해서 그리면 19금이 됩니다.  저는 컷 밖으로 내보내서 그런 부분은 아예 그리지 않기 때문에 19금에는 살짝 모자란 수위가 되고 있습니다. 같은 장면이라도 온라인 서비스 매체에 따라서는 서비스 포털의 내부 기준보다는 수위가 높다고 중간 페이지 삭제도 되는 경우가 있긴 합니다만 어쨌든 현행법상으로는 그렇습니다^^
ㅇㅊ 이라는게 아청법을 말씀하시는거라면, 일단 제 작품들의 대다수 캐릭터가 미성년자라고 말할수 없는 나잇대와 외모라서 해당되지 않는것도 있고요. 정식 출판물은 출판 심의를 거치기 때문에 그걸 통과하면 아청법에 의해 다시 검열되지 않는걸로 알고 있습니다. 그래서 주로 정식 출판물보다는 동인지나 아마추어, 인디쪽 출판물들이 문제되고요. 넥시오, 젤로, 코어스크램블등 모두 한국간행물 윤리위원회의 심의를 통과한 작품들이니 걱정하시지 않으셔도 됩니다
걱정해주시고 글 남겨 주셔서 감사합니다^///^ 마음놓고 결말까지 함께 즐겨주셨으면 좋겠네요.
더위 조심하시고, 행복한 한주 시작하시길 바라겠습니다!!
No.1231   reply  modify 

by. 룰루랄나
다 봤어요ㅠ 다봤어요 작가님 ㅠㅠ 55편부터 완결까지 한꺼번에 봤는데 이 부분이 가장 절정이었던것 같습니다. 네이버 캐쉬 결제했다가 아무생각없이 넥시오를 발견하고 안본 부분부터 완결까지 결제해서 뒷내용을 접했어요. 사실 처음엔 아무 생각없이 멍하게 읽었습니다. 전투장면 보면서
작가님 그림 그리기 힘드셨겠다, 그리고 멍ㅡ.
이 생각하다가 세피오의 속마음을 읽고 울었습니다. 그 절절한 감성 때문에 아주 펑펑 울었어요 이새벽에 다큰 처녀가 부끄러운줄도 모르고어린애처럼 소리내서  펑펑ㅡ.///
그렇게 울다가 윈지 보고 또 히죽 웃었습니다. 뒤에 맥스도 그렇지만 장발미남은 역시 진리네요그런데 우리 서브커플은 왤케 아쉽죠ㅠ

3년이란 시간동안 작가님 덕분에 행복했고요 사랑스러운 두 사람을 알게해주셔서 감사합니다. 지금 폰으로 쓰고있는 와중에도 눈물이 옆으로 쉼없이 흘러요.작가님은 제 생에 최고의 선물입니다(누구맘대로?) 다음에 또 취향 저격하는 작품으로 뵙기를!  몸 건강하세요ㅠㅠ
0근데 어떡해요 애들을 떠나보내는 게 서운하고 슬퍼서 자꾸 눈물이 줄줄 샙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
울지 마시고요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세피오의 마음에 공감하셔서 감정이 격해지신 걸까요?
전투장면은 어떻게 그렸었는지 기억도 잘 나지 않네요 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
넥시오를 보면서 울고웃으셨다니 작가로서 참 기쁘네요. 저야말로 3년여의 시간동안 감사했습니다.
헤헤 과분한 칭찬 감사하고요//ㅅ// 다음작품도 재밌고 설레는 내용을 준비해서 또 룰루랄나님의 취향에 들어맞아 함께 즐겨주셨으면 좋겠네요!!!!
룰루랄나님도 건강하시고 행복하세요~~~!!!!

[1][2][3][4] 5 [6][7][8][9][10]..[128] [Next]
name content cancel