Login : Join
Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML R.Mail
  <<글에 이모티콘 첨부하기
No.1219   reply  modify 

by. 유나
유즈님!! 7권 발간 축하드려요 !! > <
전 유즈님 사이트 오기 전에 알라딘에서 신간 발권 문자 오자마자
확인하고 질렀습니다 훗훗 ..

근데 설 연휴때문에 다음주 수요일 도착예정이래요 ㅠㅠ
기다리는 동안 완전 피 말릴 것 같아요 ? ㅋㅋㅋ
유즈님 설 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요 ~ ! ! ! ! ! ! ! !

Thank you! - 유즈 modify  delete 
헤헤 감사합니다~~!!!>_< 요즘은 신간 문자가 잘 되어 있어서 저보다 독자분들이 더 빨리 아시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
모처럼 연휴 전에 나왔는데 연휴때문에 배송에 오래 걸리네요
그래도 얼른 도착하길 바랄게요!!!! 명절동안 가족들과 즐거운 시간 되시고 맛난것도 많이 드시고 그러다보면 어느샌가 도착해있을거에요!!!ㅋㅋㅋ
유나님도 건강하시고 새해 복 많이 받으세요~~!!!!
No.1218   reply  modify 

by. 지드
일단 7권 발간 축하합니다! 이예~~ 콩쿨리ㅊ..이제 콩굴리쉬도 안나오넹..흑
여하간 어서 손에 넣길 기대하고 있습니다.

사담좀 하자면..
백수짓 하다가 다시 취업했는데..
주글거 같아! 으아아아아
일 안하고 누가 월 삼백씩 주면 좋겠다....../후
아니면 로또 3주 누적에 당첨되던가....

새로 다니는 회사 사람들이 다들 좀 미친거 같음.. ㅋㅋ
인수인계 주시는 분은 만사가 귀찮고 싫고.. 일도 하기 싫고..
열심히 가르쳐주시긴 하는데..

제일 막장인게 사장의 아들과 딸이 뒤와 옆에 앉아있다는거지.. 흑흑
이게 뭐..
부려먹지도 못하고 감시당하는 이 기분...

따님은 그냥 평범한 사이코(잉?)같은데..
아들은 성격 이기적이고 외국물 먹었다고 거들먹거리는데..
돈 아직 못받아서 열받은 업체사장님이 와서 반말했다고 같이 싸움...^&^ 이 뭐..
나 여기서 잘 할 수 있을까.. ㅋㅋㅋ
인수인계 다 받고 이제 그만둔다고 하기도 뭐하긔..
돈도 없긔............. 흑

적응되면 괜찮겠징...

아무튼 연휴가 시작되니까 살거 같당..
스트레스 짱 시름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니~~ 컨디션 관리 잘 하공.. 좀 춥고 주말에 또 비온다니까>ㅅ<
감기 조심하시고~ 명절 음식 많이 드시라능
언니의 가느다란 손목을 보니 명절 음식 많이 먹어도 되겠음
.....내 손이 못생겨서 그런가.. 난 가늘고 예쁜 손만 보면 너무 좋음..
다른데서도 손 보고 거리다가 ㅂㅌ소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

악악
암튼 싸랑합니다~~~
 IP Address : 58.231.83.67 
Thank you! - 유즈 modify  delete 
발간축하 감솨감솨~~!!!!
오오 취업했구나!!!! 축하해~~!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 적응하려면 좀 걸리려나?ㅜㅜ;;
사장 아들딸하고 같이 일하게 됐구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 눈치보이겠다........그래도...아버지 회사니까 일을 열심히 하지...않을까?ㅜㅜ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
적응 잘 하고 좋은곳이기를 바랄게!!!!!
지드도 명절 즐겁게 지내고~~!!!! 명절음식도 많이 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 손목이...요즘 어디...!! 올렸던가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뱃살을 빼려고 노력중이기 때무네...살살 먹으려구^0^
지드도 따뜻하게 입구 맛난거 많이 먹구, 추위랑 미세먼지 조심하구~~!!!
새해 복 많이 받아~~!!!
No.1217   reply  modify 

by. 아사한
안녕하셔요. 유즈님. 정말 오랜만에 글 남기네요...ㅠㅜ
전 그 사이 수술도 하고, 지금은 아무래도 독감에 걸려 있는 듯, 다사다난한 생활중입니다.ㅠㅜ
하지만 그 와중에도 감상은 못남겼어도, 꼬박꼬박 넥시오를 챙겨보고 있답니다~.
윈지! 우리 윈지! 왜 이렇게 안쓰럽나요. 왜 끝에 가서 맥스도 세피오도 아니고 윈지가 안쓰러워 보이는지 모르겠는 느낌같은 느낌.ㅋㅋㅋㅋ
맥스는 여전히 매력적이지만 이쯤 되면 슬슬 정신을 차리고 있는 건지 본능에 여전히 몸을 맞기고 있는건지가 궁금해집니다. 무엇보다 이 전투후 인간으로 돌아오면 나체인데 옷은 어디서.......(아 놔, 그런 진지한 장면 보면서 이런 생각하고 있는 나란 인간. 거기다 게시글로 인증까지 하고 있는 나란 인간은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그리고 아랫님 덕분에 코어가 공중파를 탄걸 확인하고 놀라서 찾아봤는데!!!!!
사진이 있었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 찜질방 데이트 되어 있길래 들어가봤더니 뉴스 사진으로 떡하니 코어를 들고 있는 장면이 찍혀 있네요.
이미 보셨을 것 같기도 하지만 혹시 몰라 한번 가져와 봤어요.^^

news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=215&aid=0000265139

그 와중에 이번화 휴재 소식에 잠깐 눈물 좀 닦고 가요.ㅠㅜ
저, 그런데 이런거 여쭤봐도 될까요? 몇화정도 남았을까요? 안되면 그냥 질문 스킵해주세요.^^
아사한님!!! 오랜만이에요>< 어서오세요~~!!!
헉 수술도 하셨군요;; 이제 괜찮으신가요? 건강하셔요~~ㅜㅜ;;; 감기도 어여 나으시고요!! 진짜 건강이 최고에요....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 갑자기 윈지가 밟히지요...! 아무래도 가운데 껴서 그간 나름대로 마음고생도 했던 윈지... 맥스는 진짜 아리까리한 상태인것 같네요. 아무래도 그상태에서는 벨루아의 영향이 강하지 않을까 싶어요. 그렇더라도 세피오는 각인의 상대이니 벨루아도 무시하지 못하지 않을까~?싶기도 하구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하면서도 이게 스포가 되는건가 아닌가 고민되는 이시점...
전투후 알몸이 되면!!!>_< 아 큰일났네요!!!!! 세피오도 짬짬히 한겹한겹 벗어던져서(?) 지금 걸친게 얼마 없고요!!!<<<< 윈지도 좀 애매하고 남은건 헤이즈 망토 뿐인거같네여!!!! 헤이즈가 덮어줄거에요 괜찮아요!!>_ㅇb << 는 사실 저도 그리면서 신경쓰였던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공중파를 타버린 코어스크램블...!!!! 저는 신나서 가족들에게 열심히 자랑도 했고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 지원 감사합니다!!!+0+ 엊그제 트위터에서 친구가 알려줘서 보긴 했었어요!!!!! 노트 사진에다 기사 주소도 덧붙여야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그장면 찾느라고 열심히 드라마를 8배속으로 돌리다 보니까 다른장면 많던데 하필 그부분이 기사에 딱 자료화면으로 박혀서 신기하기도 하고 그랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찜질방 데이트가 중요한 화였나봐요...!!!
... 헤헤 휴재동안에 열심히 7권 작업하고 그랬어요. 다음권작업도 얼른 해놓으려구요!! 이번달에 7권이 나오는것을 위안으로 삼고 있습니다...!!!
넥시오는...!!! 60화로 완결이 납니다>< 이후 외전이 두어화 있을 예정이고요!! 진짜 얼마 안남았네요^^ 마지막까지 함께 해주세요~~!!!!
No.1216   reply  modify 

by. 명진
안녕하세요, 유즈님 잘 지내시죠?

저는 오늘 월급이 올라서 아주 하이한 기분입니다!!아하하하ㅏ핳하

것보다, 제가 들른 건 오늘 드라마 달려라 장미를 보는데 글쎄 코어스크램블이 나오는 게 아니겠습니까?!!!?!  너무 반갑고 신기하고 들뜨고 또, 진짜 맞나 제 눈을 의심해가며 작가님께도 알려드리고싶어 달려오게되었습니다!!!아하하하하핳힣힣
여쥔공과 남쥔공이 찜질방에서 사이좋게 만화책을 보는 장면이었는데, 여쥔공이 들고있는 만화책 표지가 아주 익숙한 보라빛을 띠고 있는 게 아니겠습니까???!!!
설마....설마...하면서 눈을 끔벅거리며 재확인을 거듭했는데,,, 그건 분명 코어스크램블 1권 표지였던것입니다!!!!

아,,,정말 아직도 믿기지가 않네요.
액션만화로 오해하고 출연(?)시켰을걸로 짐작되옵니다.

암튼 너무 반갑고 혼자 괜히 들떠서 같이보던 엄마한테 어,,저 만화 작가님 내가 정말 좋아하는 작가님인데,,,막 이랬네요...

그리고, 넥시오 얘길 좀 하자면,, 머리긴 원지 너..너무 아름답더군요...(꿀꺽)
레겐티스님도 예쁘긴했지만 예뻐보이지가 않았었는데.....
비쥬얼이 중요한 만화에서도 내면이 더 중요한가봅니다.아하하하하핳하...

천사같은 윈지야, 헤이즈와 잘해보렴..응원하마.

완결이 다가오는것같아 아쉽기도하고 한편으론 완결 후, 또 어떤 재미난 얘기를 보여주실지 벌써 신작이 기대되기도 하고 그러네요.

항상 응원합니다.
어서오세요 명진님~~!!!^^ 와 월급 오르신것 축하드려요!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 요즘 새로 시작된 입금이 있어서 완전 백퍼 공감되네요//ㅁ// 입금은 좋은 것입니다...!!!!!!
근데 이게 무슨 소식이죠!!! ㅠㅠㅠㅠ 코어스크램블이.... 공중파를 탔단 말인가요!!!!! 궁금해...!!!!!!ㅜ0ㅜ
본방 보면서 확인될 정도였으면...은근 표지가...제대로 나온건가요??? 우왕.... 액션으로오해받은 적은 많지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촬영 찜질방에 비치되어있던게 아니라면.... 방송 관계자중 누군가가 들고가서 제공한거겠네요 와 궁금하다... 그래도 액션만화라고 생각하면서 남쥔공이 들고 있는게 아니라...여쥔공이 들고 있는거였으면 그래도 뭔지 알긴 알았을듭..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헤....머리가 긴 윈지라는걸 스포로 취급해야하나 말아야하나 살짝 고민했습니다만 패스하겠습니다!! 제가 윈지 머리가 짧았을 때에도 얘 머리 난이도 장난 없다고 투덜거렸습니다만....
최근 맥스 머리가 최종보스라고 그랬었는데요. 아니엇습니다 역시 윈지 머리가 최최최종보스였습니다....( mm)흐긓ㄱ
그래도 이뻐해주시니 무아지경으로 펜터치한 보람이 있네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 감사합니당
그야말로 막바지에 이르른 넥시오입니다!!!! 마지막까지 열심히 최선을 다하겠습니다~~!!!>0<
추운데 따뜻하게 입고 다니시고, 미세먼지도 주의하시고요~ 새해 복 많이 받으세요~~!!!
No.1215   reply  modify 

by. 이리스
유즈님 유즈님 :)
잘 지내셨어요? 진짜 오랜만에 왔어요! 진짜 오랜만에 글남겨요...
자주와서 제 닉넴을 유즈님 머리속에 남기고 싶었는데.....(실패...(''); )

하지만 저 완전 잘 챙겨보고 있어요- 너무 좋아요!!! ('');
윙크 결제하고, 소장해야해서 단편 결제하고 또 단행본까지 사들이고
보고 또 보고 하고 감탄하고 막 그래요 ㅠ ㅠ 흑흑

아...세피오랑 맥스 !!!
세피오는 처음부터 아 맘에 들어 했지만 맥스가 본격적으로 자기 감정을 드러내니까...진짜 매력철철 인 것 같아요 ㅠ ㅠ
마치 세피오랑 맥스가 살아있는 것 같은 느낌도 들어서...
아 이런 상황에선 이러지 않을까? 막 이런 상상도 되는 것 같아요...
캐릭터 설정도 전투신도 다 너무너무 좋아서...('');
맥스가 밀쳐질때에 쓸쓸해보이는 눈빛이랄까 손의 방향같은 것도 힝...
전투신도 박력있어요 ! 그리시기 힘들지 않으세요??

다 너무너무 좋아서 !! 저는 - 작가님이 진짜 최고 같아요 !!!('');

아...뭔가 클라이막스에서 ...이제 점점 끝나가는 기분이 들기도 해서...ㅠ ㅠ
벌써부터 너무너무 아쉬운 거 아실지 모르겠어요... 그렇다고 영원히 안 끝날수도 없는데. 히히 알콩달콩하는 거 보니 좀 행복했고- 사실 코어때도 끝장면이 개인적으로는 좋았는데 아, 둘이 뭐하고 어떻게 지낼까? 그런 것들이 궁금한체 남아서 생각하는 것도 또 하나의 즐거움 인 것 같아요-

건강챙기셔서 작품 많이 해주세요 히힝('');

-
뒤로 갈수록 맥스에게 큰 애정이 느껴졌어요. 열심히 자신의 신념을 위해 살았지만 외롭진 않았을까 하는 생각도 들었고 귀엽고 어린 점도 묘하게 좋아서!! ㅋㅋㅋ

또또 글 남기러 올께요- 너무 잘 보고 있고, 유즈님 너무 좋아요오- 라고 남기러 온건데...적고 있으니 감정이 폭발해서...ㅠ ㅠ 으헝-('');

(''); 애정합니다 !!!
 IP Address : 61.252.247.108 
어서오세요 이리스님~~!!! 와 진짜 간만이시네요!!!!>_< 잘 지내셨어요?ㅋㅋㅋㅋ
ㅜ0ㅜ 넥시오 열심히 챙겨봐주셔서 감사해요...!!!! 열심히 고민해가며 이야기 풀고 그린 보람이 있네요!!!!
세피오는 워낙에 성격이 독특하달까 임팩트가 있어서 초반부터 맘에 들어해주신 분들이 많았던것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 상대적으로 온순한(?) 맥스가 꿀리지 않았으면 하는 마음이 없지 않아있었는데... 맥스의 매력을 느껴주셔서 기쁘네요
헤헤 전투씬...어려워용..>< 근데 또 인물이 클로즈업된다고 해도 표정이나...근육이나 이런것도 어렵구... 그림은 정말 어려운거같아요...ㅜㅜ 그래두 열심히 그리고 있습니다!!!! 어차피 만화라는게 정확하고 완벽한 것도 좋지만... 독자분들이 상황의 분위기를 잘 전달받으면...성공한 그림이 아닌가 생각하고 있습니다!!!! 맘에 들어해주셔서 감사해요~~!!!
이제 확실히 끝나가는 분위기지요 ㅋㅋㅋㅋ 윙크 보셨으니 가장 최신화까지 보셨겠네요. 요즘은 연재텀이 벌어져서 개별페이지로 보시는분들은 4화정도 늦게 보시는것 같더라구요.
솔직히 최종화 직전까지 전혀 아무도 끝날거라고 상상도 못했던ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 코어스크램블때에 비하면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나름 발전하고 있는건가? 싶기도 하고 그래요....
부디 마지막화까지 만족스럽게 보실수 있길 바라고 있습니다u_u*
맥스 이뻐해 주세요~~~ 저도 이리저리 내용을 구상하면서 맥스와 세피오들의 성격을 여러모고 구체화하고...어느새 이녀석들이라면 어떻게 행동할까? 하면서 구상하기도 하고 그래요. 독자분들도 이런저런 상상을 한다는건 그만큼 이녀석들의 성격이 잘 전해졌다는 느낌이 들어서 기쁘기도 하고 그러네요^^
길고 정성스런 감상 감사합니다!!!!>_< 이리스님도 감기 조심하시고 건강하시고, 행복하세요~~!!!!
No.1214   reply  modify 

by. 유나
작가님!!! 일요일 늦잠자구 바로 윙크(넥시오만 ㅠㅠ)챙겨봤어요!!
개별로 뜨는걸 못기다려서 넥시오만 볼려고 윙크 통권을
사버리는 저 ...흐흐

이번 화도 너무 재밌었어요 ㅠㅠㅠㅠ 역시 기대를 막막해도 실망되지 않네요 ㅠㅠ흐흐

스토리흐름상 세피오랑 맥스 씬이 많이 나오지 않아서 조금 아쉬웠지만
헤이즈가 생각보다 멋있어서 ㅋㅋㅋㅋ
근데 메인에 휴재공지가 떴더라고요 ㅠㅠ흑흑
이번 연재 고생하셨고!
푹 쉬시고 다음 연재 건강하게~힘차게 해주세요
작가님 화이팅 ㅎ 주말 잘보내세요~
어서오세요 유나님!!^^
ㅠ0ㅠ... 넥시오 재밌게 봐 주셔서 감사해요!!! 윙크는 개별보다 워낙 비싸서 그만큼 기대가 크실거같은 느낌이 들고 그래요. 당연히 개별결제를 해주시는 분들이 보시기에도 다음이 기대되고 보고나면 재미있길 바라지만...!!빠른 결제로 윙크를 봐 주시는 분들이 충분히 만족스럽게 느끼셨음싶은 마음도 크네요. 열심히 하겠습니다
휴재 한타임 하고 맥스랑 세피오 예쁘게 그려올게요!!!!>_< 히히
유나님도 건강하시고 활기차게 한주 시작하세요~~!!!!
No.1213   reply  modify 

by. 유나
작가님 또 왔어요 ~
어제 일요일에 약속도 없고 뒹굴거리다가 작가님 Diary 게시판을 봤는데
화이트 데이 관련해서 맥스 세피오 그림이 있더라고요 ㅠㅠ
보자마자 흥분해서 저장하고 ㅠㅠㅠ아 세피오 너무 귀엽고 맥스 훈훈 ㅠㅠ

그리고 뒤에 읽다보니 누가 공이죠? 라고 물어보는 질문 많이 받으셨다고
하는데... 훗.. 전 보자마자 세피오가 수일거라고 예상했습니다!!!
..라기보단
초중반쯤부터 맥스를 향한 세피오의 순해지는 표정 쯔음에서 눈치까고
세피오는 첫 등장부터 제 수 취향 직격타라서 앤 무조건 수여야한다!!!
하면서 봤던 것 같아요

Book게시판에서 친절하게 답변달아주셔서 감사해요 > <
일주일의 시작 월요일도 힘내세요!!
어서오세요 유나님~~!! ㅋㅋㅋㅋ 저는 마감 막바지를 열심히 달리고 있습니다!!>_< 다음 윙크 업데이트날이 30일이라 지금 눈코뜰새없이 바쁘네요~
작년 화이트데이 그림을 보신 모양이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거워해주셔서 기뻐요!
세피오랑 맥스는 원래 둘다 공 포지션인 녀석들을 그리고 싶어했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 커플링 안맞는 분들이 실망하시면 어쩌나 하는 고민도 좀 했었네요~ 구상단계에서 기자님이 수쪽을 좀더 확 어려보이게? 수 스러운 느낌으로? 하는건 어떠냐고 하셨었는데 고민해보니 제가 하고싶은게 둘이 비슷한 떡대인 거여가지고... 단호하게 안된다고 했던 기억이 나네요... 그래도 아무래도 뒤로 갈수록 좀 공수 구분이 가죠? ㅋㅋㅋㅋ
벌써 화요일도 반쯤 가버렸네요><  유나님도 행복한 한주 되세요~~!!!!
No.1212   reply  modify 

by. 유나
안녕하세요 작가님!!
뒤늦게 넥시오라는 작품을 발견하고 너무 좋아서 순식간에 종이책으로 사고 윙크에도 들어가서 54화까지 정독했어요!!! ㅠㅠ
2권은 품절이라 구할 수 없었지만...ㅠㅠ

아 맥스와 세피오 커플 너무 너무 좋고 스토리도 너무좋아요 ㅠㅠㅠ
그런데 요즘 스토리를 보면 점점 완결을 향해 달리는 것 같아서 ...
좀더 둘이 일 해결하고 알콩달콩 행복한 모습을 보고 싶은데
그 전에 끝날것 같아서..  ㅠㅠㅠㅠ슬퍼요 ㅠ

제가 마음에드는 작품 발견하면 거기에 푹 빠져서 다른데 집중을 잘 못하는 문제가 있는 편인데
요즘 그래서 온통 다음편 보고 싶은 마음과 봤던 스토리내용이 자꾸 떠올라서
일 하다가도 자꾸 딴 생각하게 될 정도에요

책 무조건 살테니 길게 길게~ 연재해주세요
작가님 사...사랑합니다! ㅠㅠ 항상 응원하고 있어요!
날이 추운데 감기 조심하세요 !!
어서오세요 유나님~!!^^ 반갑습니다!!!
넥시오 맘에 들어해 주셔서 감사해요~~!!! 2권은 여전히 품절이군요 ㅜㅜ 죄송합니다...!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 요즘 좀 완결을 향해 달려가는 느낌이 나죠? 리뷰같은걸 봐도 왠지 끝나가는 느낌에 이건 안나오나 저건 안나오나 하는 감상들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있었던거같네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ  곧 완결 나는건 맞는데...! ㅜㅜ..!! 열심히 하겠습니다...!!!!
넥시오가 계속 떠오르시는건가요u_u* 헤헤.. 기쁘네요.
여기까지 오셔서 감상 남겨주셔서 감사합니다!!!! 쭉쭉 열심히 재미난 만화 그리고 싶어요~~!!! 유나님도 추운데 감기 조심하시고, 행복하세요~~!!!
No.1211   reply  modify 

by. 룰루랄나
제가 표현이 많이 건방졌네요 죄송합니다 ㅠㅠㅠ
결코 작가님의 스토리텔링 능력이 부족하단 의미로 드린 것이 아니라 방대한 설정에 비해 한 부분만 나온 것이 아쉬웠다는 의미로 받아주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 심기 불편하게 해드린 점 죄송합니다. 앞으로는 표현 하나에 신중하도록 할게요OTL
네 절대 악의가 있어서 쓰신 표현은 아니고 설정이 맘에 드신다는걸 격하게 표현하려다 나온 말이란건 알고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아무래도 텍스트로 표현되는 어감이란게 미묘할때가 있으니까요 저에게도...조그만 배려를 부탁드리게 되는...!!ㅜ0ㅜ
전 좀 예전부터 준비한만큼 풀어도 뒷얘기가 거대하게 있을것같다는?? 감상을 많이 들었던것 같아요.
좋게 듣자면 현실감?이랄까 설정이 앞뒤가 맞아서 구체화된 세계의 이면이 상상이 간다는 뜻일수도 있고... 나쁘게 듣자면 설정이 드러나면서 독자분들이 응당 나오리라 기대했던 부분이 안 나온채 제 이야기가 끝나서 김이 샌다는 감상이 있을수도 있고 그렇습니다. 저는 그래도 제가 원래 준비했던 이야기를 푸는 수밖에 없으니까... 약간 도박의 느낌이 있네요^^ 그저 독자분들이 보시기에 만족스러운 이야기이길 바랄수밖에 없지요.
No.1210   reply  modify 

by. 룰루랄나
해피 뉴이어 작가님^^ 제가 요즘 뜸해서 기다리신 건 아닌 지 모르겠네요 ㅠㅠ 완결 때 까지는 열심히 들리도록 하겠습니다 전 올 해 드디어 성인이 <<<!!!
그런 의미에서 차기작은 19금으로 ㅋ....
넥시오가 두편이 있어서 한꺼번에 결제해서 봤지요
역시  셀라인즈들은 나쁜 넘들이었어요... 그에 비해 맥스는 너무나 멋있었다는....절 비롯한 많은 분들이 짐작하셨을것으로 예상되는 통쾌한 전개!!
그 너른 가슴에 파묻혀서 숨 한 번 들이 마셔봤으면 소원이 없을듯
근데..ㅠㅠ 근데 편의 절반이 전투장면이어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
대체 몇 컷을 잡아 먹은 건지 ㅠㅠㅠ 안그래도 완결이 얼마 안 남았는데 애들 꽁냥 꽁냥은 다 볼 수  있을까요.
그리고 뜬금 없지만 미남 레겐티스도 대사제가 되고 나서야 미모가 꽃이 핀듯ㅋㅋㅋ 그냥 사제때는 흔히 볼 수 있는 일반인?? 동시대 미모로는 아마 맥스랑 세피오가 가볍게 누른 것 같네요 ㅋㅋㅋ^^;;

그리고 늘 생각하는 거지만 넥시오의 사전 설정은 너무 정교하고 멋져서 이 한 작품만으로 끝내기는 너무 아쉽다는 생각이 들어요. 이 모든 사건을 만들었던 고위사제님의 숨겨진 이야기도 완결 나기 전 까지는 나오겠지요??
한 번 쓰고 버리기는 너무 아까운,  멋진 설정들이라서...완결을 얼마 앞두지 않은 넥시오를 끝으로 완결 내 버리면 정말 아까 울것 같아요.
그리고 만화에서 채 나오지도 못한 웰츠민, 퀘잔 영웅들의 이야기도 언젠가 만날 수 있었으면 좋겠다는 넥시오를 애정하는 한 독자의 소소한 바람?이었습니다.
어서오세요 룰루랄나님~~!!! 간만이시네요!!^^ 새해 복 많이 받으세요~~!!!
오오오!!! 성인 되신 것 축하드려요~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요...애들이 열심히 치고박고 싸우...는것도 아닌데 전투장면이 많았네요. 차기작은 왠만하면 전투 없는걸로 하려구요....사실 전투씬 그리는걸 그리 좋아하는것도 아니고 잘 그리는것도 아닌데 이상하게 스토리 짜다보면 애들이;;; 전투 비슷한걸;;; 하는 느낌이...;;;
대사제는 아무래도 대사제 되면서 외모버프를 받은것같죠?^^ 제가 꼽는 외모 순위는 역시 세피오가 그중... 객관적으로 누가봐도 미남이라고 인정할만한 수준의 외모이고... 맥스는 미남이긴 해도 약간 훈남쪽인데 세피오 취향이라 세피오가 맨날 미남이라고 함<
완결이 얼마 남지 않았네요^^ 저로서는 준비했던 이야기들을 거진 다 풀어놓았다고 생각하는데 보시기에도 납득가는 마무리이길 바래봅니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ설정을 짜는건 저도 고심하는 바이긴 하고 흥미진진하게 봐 주셔서 감사합니다만... 9권에 가깝게 풀어가며 만화를 그렸는데 한번 쓰고 버린다는 표현은 좀 섭섭하네요.... 뭐...설정이 아깝다;;;는 얘기는...코어스크램블때도 들었던 얘기인데...설정을 보시면서 기대한것에 비해 제 스토리 텔링이 만족스럽지 못하시다는....뜻인가 싶을때도 있긴 한데....어쨌든 설정은 흥미진진하다는 뜻이니까 응원으로 듣기로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 마지막까지 풀어나가겠습니다!!! 끝까지 함께 해주시길 바래요!!!>_<
[1][2][3][4][5][6] 7 [8][9][10]..[128] [Next]
name content cancel