Login : Join
Name    E-mail  
Pass     Home  
HTML R.Mail
  <<글에 이모티콘 첨부하기
No.862   reply  modify 

by. 야래
안녕하세용~~ 유즈님
잘 지내시고 계시죠?? 전 지금 코어 3권만을 눈 빠지게 기다리고 있습니다.
코어가 완결나지 않게 그렇게 바라고 바랐건만, 그래도 3권이 기다려지는 것은 유즈님의 후기!! 후기가 재밌어서 섭섭한 마음도 저만큼 물러났습니다.
자~3권이 손에 들어면 독후감을 쓸 예정입니다. 할 말이 많아요..후후후후후
이런 점 저런 점 1권부터 쭉 한번에 읽어서 독후감을..
문후 스토커는 이렇게 취미생활을 한답니다~이해해주실거죠~?
아 어제 오라버니가 집에 왔었는데요, 오라버니..아침부터 절 깜짝 놀라게 하는 행동을 하셨습니다. 바로 오라버니를 깨우러 방에 갔더니...
어머나..바닥에 놓여있는 코어 1권....헉...
표지가 소년물같아서 봤다던데..오라버니 한마디가..
"아직도 이런거보냐?"
순간 빠직 했습니다.
자기는 보이의 타이라를 좋아했던 주제에!!  
그리고 왜 2권은 달라고 합니까!!
정말 남매가 취향이 닮아서 큰일입니다.
제가 동인녀라는 사실도 예전에 뽀록났으니 거릴길건 없지만
유즈님의 그림체는 역시 소년물인가 봅니다.
유즈님 어여어여 힘내셔서 3권을!!
3권을 저에게 주시와요~~
유즈님 알러뷰~~
ps. 순간 키를 잘못눌러서 네이버로 돌아가버렸습니다..
좌절할 뻔했어요. 그래도 다시 돌아오니 전에 쓴 글이 날아있었던...
유즈님 아이 좋아요~~

Thank you! - 유즈 modify  delete 
야래님 어서오세요~!!!>_< 저는 잘 지내고 있습니다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 후기를 기대하고 계시는군요 ㅜㅜ 이번 후기를 어떻게 할까 고민하고 있었는데... 기대해주신만큼 재밌게 읽어주실수 있게 열심히 그려야겠어요!>_<
독후감도 써주시는건가요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!! 기대하고 있을게요//ㅅ//
오라버니 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ제 그림체가 정말로 남성분이 소년물로 착각할정도가 맞는거였군요 ㅜㅜ... 푸하하 오라버니께 애도를...! ㅋㅋㅋ근데 2권은 왜 달라고 하시냐며!!!!ㅜㅜ 1권보고 '이런거'인거 아신거 아니냐며!!!! 1권은 그럭저럭 넘어가며 읽을수 있어도 2권 이후로 가면 점점더 심해질텐데 걱정이네요
얼른 3권 보여드릴수 있게 열심히 준비중입니다!!!>_< 감사해요! 저두 알라뷰~
우워엉 안 날라가서 다행이네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저도 뒤로키 잘못 눌러서 다른페이지로 갔다 돌아왔을때 썼던글이 텍스트창에 남아있으면 완전 안도의 한숨을 쉬지요...
No.861   reply  modify 

by. 미네르바
오랜만에 발자국좀 찍고 가려고 했는데....갑자기 글이 지워지네요....쩝
코어3권이 출간되는게 마냥 기쁘지는 않는 저랍니다...ㅠㅠㅠ......아~....이제야 실감이 난다고 할까.....3권이 제품에 들어오는 날은 더할테져......
근데 죽 궁금하게 생각해왔던 건데....우리채언이가 혹시 마력이 급신장했을까요??...왜 문후가 거시기로 채언이팔을....스포를 피하기 위한 안간힘....ㅋㅋㅋㅋ
가윤이 안타까워서 그동안 가윤에게 너무 몰입해 있는 바람에.....우리채언이가 살짝 얄미워보였드랬지여.......가윤이가 너더러 나동경해달라고 부탁한것도 아닌데하는 억지까지....ㅠㅠㅠ....그래서 가윤이가 다시한번 불쌍했답니다.....머 채언이는 순수한 어린애의 열망으로 가윤을 따랐습니다마는......가윤의 그릇이 이것밖에 안되나 싶기도 하고....복을 발로 굴러찬게 아닌가하는 생각을 다시한번....문후도 솔직히 채언이 이상과는 배치되는 인물아닙니까?......결국 누가 좀더 정상인가로 판가름???켁......음....그러고 보면 코어스크래믈도 상당히 바른생활동화....아니....바른생활bl인가??...쿡쿡쿡....
다음엔...유즈님께...삐딱생활bl로 부탁드리만 안될까??...취향이 다른가?...ㅎ...
그럼 유즈님...계속 홧팅입니다...저도 열심히 살아야지요...
 IP Address : 218.52.127.253 
Thank you! - 유즈 modify  delete 
어서오세요 미네르바님~!!>_<
왜 자꾸 글이 지워지고 비번도 안먹히고 그러는걸까요 ㅜㅜ;;;; 방명록에 문제가 있나..?
3권은 아마 다음달쯤에 나올 예정인듯 합니다>_< ㅋㅋㅋ...ㅜㅜ 완결권을 보고싶지 않으신 마음...
음...코어로 인한 마력 증강?같은건 아닙니다. 치료에 쏟아부었기 때문에...^^ 하지만 채언이 자신이 이미 마스터급...에 다다랐달까 그렇지요.
왠지 바른생활...권선징악...(문후가 선이냐하면 미묘하지만...) 그런 느낌이 되었나요? 딱히 그런걸 그리려고 했던건 아닌데 취향문제인가 싶기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
열심히 하겠습니다  미네르바님도 활기차고 건강하게 보내세요~!!
No.860   reply  modify 

by. 파계

응? 엥?!
타지에서 잠깐 일하고 왔더니 뭐라구요 완결 났다구요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 잠깐만요 행복한데 으악 안돼 빨리 봐야되 어느새 이럴수가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠깐만요 후딱 사서 보고 와가지고 감상평쓸게요!
아니 잠깐 인터넷 주문하면 시간이 걸리잖아?! 이럴수 없어 난 당장 봐야되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 IP Address : 58.143.36.46 
타지에 계셨군요 코어의 소식이 들리지 않는...!!!
넵 완결 났어요
근데 완결편은 아직 단행본으로 안나와서 인터넷주문해서 받아보실 책으로는 완결까지 사서보실수가 없어요
단행본 준비를 욜심히 하고 있습니다 헤헤
No.859   reply  modify 

by. LeeJ
유즈님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 문후 짧은머리 버젼 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응헉응헉응허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
긴머리 문후도 좋았는데, 일기랑 노트메뉴에 짧은머리 문후보고 완전 뽈링인럽 암유어노예 유아마이러브ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난데없이 채언이가 부럽고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저 문후랑 채언인 정녕 이렇고 저렇고 그런....!! 저.. 저 문후랑..!!!!!!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째 저 점점 더 위험한 길을 가는거 같구요...ㅋㅋㅋㅋ
흑발채언에다 숏컷 문후였음 코어 분위기가 또 전혀 달라졌을거 같고 그르네요ㅋ
또 망상망상ㅋㅋ 아이 씐나ㅋ 저의 망상에 완결은 아무 장애가 되지 않나BoA요..v

노트보고 흥분해서 두서없이 글 남기고 갑니다.
그럼 전 다시 얌전히 3권을 기다리러..... 뿅!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  문후가 처음부터 짧은머리였으면....!! ㅜㅜ
...그래도 왠지 서브공삘이었을것같네요... 오오 흑발 가윤의 메인공 포스가 쓰러지지 않아
짧은머리 버전 맘에 들어해주셔서 감사해요 헤헷//ㅅ// 그러고보면 제가 무슨 정신으로 문후를 긴머리로 만들었는지 기억이 나질 않네요. 그래도 외모면에서 나름 유니크해서 맘에는 들었더랬는데, 왠지 짧은머리버전이 호응이 훨씬 좋아요 스마트해졌어요 문후!! ㅋㅋ
완결이 났어도 씡나게 망상!!! 즐겁네요
3권 작업 열심히 하고있습니다u_u* 아마 다음달이면 나올것같아요~ 와 1권이 6월에 나왔는데...! 다섯달만에 세권 짱이다^0^<<
No.858   reply  modify 

by. 응헠응헠
안녕하세요, 유즈님!!!!! 오랜만입니다.
일단 코어 완결 축하드립니다~~~!!!!
지금까지 달려오시느라 고생 많으셨어요~~ >ㅁ<
시험 끝날 때까지 참으려고 했지만......진짜 못버티겠어서....
덜덜 떨리는 손으로 로그인하여 보고 왔습니다.
코어의 교훈......"인과응보"네요.ㅋㅋㅋㅋ 역시 뿌린대로 거두는건가 봅니닼ㅋㅋ
지금까지 가팀장 욕 엄청 했어도 저 나름대로 정이 많이 들었나봐요.
왤케.......안타깝......(이 이상은 스포될 것 같아서 억누르겠습니다.)
뭐, 채언이가 행복하게 되었으니 그건 다행이네요.........................흡흡흡흡흡흡흑흑흙흙ㅜㅜ
결국 문후한테 "ㅇㅇ이잖아!"라며 채언이 살리려는 장면에서 가팀장의 지금까지 억눌러 왔던 채언에 대한 애정을 느낄 수 있었어요.
그래도 채언이 가팀장한테 한 말이.....심장을 후벼팠던 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
지금까지 채언 시점에 몰입하여 봤다면 마지막화만큼은 가윤 입장에서 몰입하며 보게 되었달까....
제 3자가 들어도 "헉"소리 나오는데 그 말을 들은 당사자 가윤은 오죽했을까요.ㅜㅜ
가윤은 어떻게 살고 있을까요. xx하는 사람 뺏기고..ㅈㅈ도 잃고...(스포를 방지하기 위한 노력;;;;)
무엇보다..........진짜 가팀장 시점의 외전이 절실합니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
저도 외전을 목놓아 부릅니다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
가윤 시점에서 채언을 바라봐온 이야기들이 궁금해 미치겠습니다.
이대로는 못보내요.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉엉어엉엉
어서오세요 응헠님~!!!>_< 감사합니다!!
시험이 아직 안끝나셨나봐요 남은 시험 잘 치르시길 바랄게요!!!
스포를 피하기위한 노력이 눈물납니다...ㅜㅜ
인과응보.... 딱이네요 ㅜㅜ 맨날 구박하던 녀석에게 크게 데였네요.
저도 나름 고운정 미운정 들었던지라 좀 안쓰러운 느낌이 조금 드는것같긴...했는데... 네. ㅜㅜㅜ 가윤이 걱정해주셔서 감사해요
ㅜㅜㅜ 가윤시점에서의 이야기.... 그러고보면 종종 같은사건을 다른인물의 시점으로 그리는 작품들도 있었던듯 하네요.
사실 가팀장은.... 성격이 직선적인것도 있었지만, 문후에 비해서도 나레이션이나 가윤시점이 없었던...편이라고 할까요. 채언이 위주로 흘러가다보니 공들의 내면을 자주 비추지 않은 것도 있지만, 특히 가윤의 경우엔 부득이하게 회상을 넣은걸 제외하고는 모두 행동으로만 표현했지요.
그래도 가윤의 심정에 대해 많은부분 추측을... 하고들 계시니^^ 새삼 제가 새로이 시점을 바꿔 낱낱히 가윤의 심정을 보여드릴 필요가 있을까 싶기도 하고... 그렇네요 한없이 확증에 가까운 심증이랄까? 이런 캐릭터도...하나쯤 있어도 되지않을까 싶은데...^///^
에이 울지 마세요~ 아쉬워해주시고 더 보고싶어해 주셔서 감사합니다
No.857   reply  modify 

by. 아사한
잠시 완결을 보며 허부적 대다가 이제사 발자국 찍으러 왔습니다.
어헝... 코어가 이렇게 제곁을(응? 유즈님 곁 아니고?) 떠나는 군요.
물론 문후채언이 싫다는 건 아닙니다. 결말도 행복했고....
하지만 전 이번에도 젤로때와 마찬가지로 외전을 목놓아 외칠 수 밖에 없다는 거.... 짧아요. 짧다구요. 엉엉엉. 그냥 2부 들어감 안되나요....;;;
헐헐헐. 하지만 작가님 차기작 준비중이시라니 신작도 보고프고....ㅋㅋㅋ
채언이 가윤이한테 그 말 하는데-홀 소멸 능력 없는 당신은 어쩌구저쩌구- 정말 오.... 싶더군요.
(혹시 네타 될까봐 무슨 대사인지는 적지 않겠으나 작가님은 아시죠?ㅋㅋㅋ)
가윤이는 처음부터 채언이에게 '연애대상'은 절대 될 수 없다는 걸 그 대사로 납득.

하지만 무엇보다 정말 채언이가 웃을 수 있게 되어서 다행입니다.ㅠㅜ
그럼 작가님 단행본+차기작 목빠져라 기다리겠습니다!
근데 정말 젤로때처럼 몇장이라도 어떻게든 외전좀.....(꾸벅꾸벅)
 IP Address : 58.143.33.80 
아사한님 어서오세요~!!!>_<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코어가... 제곁은 아직 못떠나고 있네요...ㅜㅜㅜ 저는 3권 단행본 수정을 열나게 하고 있습니다>_< !!
u_u*... 아쉬워해주셔서 감사해요... 2부....는 힘들것같지만! 편집부에...문의한결과! 후기정도는...넣을수 있을것같아서...^///^ 본편 뒤에 몇페이지정도 캐릭터코멘터리나 설정...얘기같은걸 넣어볼까 생각중이에요.
사실 가윤이가 성격이 좋았다면....!!! ....음. 그럼 채언이가 복잡한 눈으로 볼일도 없었을테니 썸씽이 생길 여지도 없었을것같기도 하고...orz 참 답이 없네요...
문후가 홀 여는줄 알았을때에도 거부할수밖에 없었던 녀석인데, 그게 심지어 가윤이니...  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데도 채언이의 단호함에 놀라시는 분들이 많아서 오히려 의외였더랬어요 ㅜㅜ
헤헤 감사합니다 단행본도 열심히 준비하구, 차기작도 재미난걸로 열심히 구상해서 보여드리도록 노력하겠습니다아!!!!!
No.856   reply  modify  delete 

by. 유즈
에구>_< ;;;
미네르바님의 발자국을 북 게시판으로 이동하였습니다~
 IP Address : 58.143.38.164 
No.855   reply  modify 

by. 미네르바
ㅠㅠㅠ.....글날려먹고 부득이하게 두번 씁니다....왜 비밀번호가 틀리다고 나오는건지요?...
유즈님 전 릭트와 가윤이 비슷하다는 생각을 해본적이 없어여....아마 흑발때문에 비슷하다는 말들이 있었나본데.....릭트는 그야말로 호수처럼 잔잔한 성정의 부드럽고 수줍은 성품의 바른생활소년이지여...가윤은 그야말로 변화무쌍한 얼굴을 보여주었지만....릭트는 항상 부드러운 얼굴선에 앳된표정이었던갓같아여....제생각으로는...릭트와 비슷해보였던것은....채언이 어릴때잠깐 그랬던것같기도 합니다...특히 홀을 없앴을때는사실 릭트와 비슷해보였더래는...그이외엔 그다지....
전 오히려 케이와 채언이가 비슷해보이더라구요....케이는...딱히 공에 들어맞는 캐릭터는 아니었던것같습니다....공수전환이 가능한 캐릭터일까여?....크크크...굳이 말하자면 아름다운 공이라고 할까여?....아름다운 공과 아름다운 수가 어우러져 한편의 아름다운 서정시같은 작품을 만들었다는 찬사를 보냅니다...제가 너무 젤로가 별로인듯한 인상을 드렸지만...그건 코어스크램블이 너무재미있다는 반증에 불과하니 크게 신경쓰시지 않아도 됩니다...물론 취향이 좀더 코어쪽이었다는 거....
제가 케이와 비슷하게 느꼈던 것은...사실 섹시한 표정때문이었져...
공인데도 불구하고 색기를 마구 발산하던 케이.....반면 릭트는 약간 수동적인 면이 있었져...그게 싫은건 아니었구요.....
그러나 제가 케이와 채언이가 비슷하게 느낀건...어차피 같은 작가의 머리속에서 나온 캐릭터이니 어느정도 비슷한것은 당연하다고 봅니다...
지금 코어가 완결된 시점에서 전 케이와 채언이 엄여히 다른 캐릭터라는 것을 힘주어 말할수 있습니다...
그러니 설사 비슷하다는 말을 들어도 크게 개의치않으셔도 됩니다^^....
각작품마다 서로다른 이미지를 추구하신다는 말씀에서 ...프로를 느낍니다...
그럼 꿀맛같은 휴식을 즐기시고 편한 마음으로 늘 긍정적인 마인드로 살아가시길....쩝....이건 나한테 하는말같구려...한삐딱이라서....양미간에 주름이나 관리해야지,원....
ㅠㅠㅠ...수정이 안되어요...그냥 북으로 이동시켜야할듯....제가 뭘 잘못하는걸까여?...한번씩 비밀번호가 틀렸다고 나오는데.....
 IP Address : 58.143.38.164 
왜 비번이 안맞을까요...ㅜㅜ;;;; 하긴 저도 항상 자동 로그인이 되는 네이트온이 갑자기 저 혼자 비밀번호 틀렸다고 못들어갈때가 있더라구요. 지금까진 저장된 비번가지고 멀쩡히 들어가놓고...!!! 디지털기기라도 가끔 이상할때가 많은것같아요.
젤로는 한권 짜리지만 6화를 거의 2년여에 걸쳐 연재했었네요. 간만에 들춰보니 얼굴선들이... 두리뭉실하다는 기분이 새록새록 드는것이!!ㅜㅜ 아무래도 그때하고 지금 그림체도 많이 변한게 아닌가 싶은 생각도 들구요^^
네 릭트가 처음 가윤이와 비슷하다는 말을 들었을때도... ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 흑발때문이었던것같아요. 체격도 비슷하긴 했죠^^ 그치만 성격이 워낙 달라서...분위기나 표정이 완전히 달랐어요. 가윤이 캐릭터가 많이 드러난 이후로는 그다지 못들은것 같아요^^ 케이는.... 맞아요 ㅋㅋㅋ 공치고는 많이... 제가 그래서 공수전환 얘기를 언뜻 비쳤다가... 많은 반대에 부딪혔더랬지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜...케이는 깔려도 어울릴것같지 않냐며...ㅜㅜ<<<
감사합니다  큰 시각으로 봤을때 유사성이 보이는건 어쩔수 없다고 생각해요^^ 제 머리에서 나온 인물들이라는것도 있지만, 제 취향이 워낙 확고해서... 제가 그리고싶어하는 인물들,이라는것도 어느정도 비슷한 느낌의 인물들이 나오는 배경이 되지 않을까 싶네요. 그래도 각 캐릭터들에게 각자의 사연들이 있으니까 서로 다른 아이덴티티를 쌓아주는것이... 작가로서의 숙제가 아닌가! 해봅니다!! 오오 이것도 뭔가 프로발언?^*^///// ㅋㅋㅋㅋ
미네르바님도...긍정적인 마인드로!!! 편안한 미간을..ㅜㅜㅜㅜ 관리하세요... 웃으셔요~!!!>_< 감기 조심하시구요!!! 쌀쌀하네요
No.854   reply  modify 

by. 강정현
orz....안녕하세요... 이렇게 시작해 보고 싶었습니다...
약간 좌절하면서요
코어랑 이별함에 섭섭해서, 슬퍼하는 좌절이랍니다.
짧게나마, 완결 내신 것 축하 겸, 압박(?)을 드리코저...
왔어요...
항상 어떤 무례한 글에도 발랄하게 댓글 달아주시기에 큰 마음 먹고(꿀꺽), 코어 3권 단행본 뒤쪽에 외전 실어주세요!!! 라고 외쳐보려고요
어쩐지.. 아.. 딱히 외전 나올 내용이 없을 깔끔한 완결..인데..싶지만, 그래도 이대로 헤어지기엔 저의 마음이...ㅠ0ㅠ
그 뭐냐, 단행본은 촘 더 특별하다는 의미로! 그런 특별한 것 넣어주시면... 독자들의 사랑을 듬뿍 받으실 수 있으십니다!!(응?)
...하하;

후하하. 완결 ㅊ..축하..드려요!!(라는 말이 나오는 것도 힘겹네요.. (흑) 앙대! 가지마! 코어!(이미 끝났는데 말이죠..ㅠ)
헤헷 수고하셨습니다!!>.< 감사합니다! 세 남자들 덕분에 행복했어요...(특히 가윤...orz이요..)

-제가 쓰고 다시 읽어보니 약간 정신분열?같이 허덥한 글이라.. 아.. 어떻게 끝내야 될지 난감하네요^^;-

그냥 막 홀가분하게 쉬고 계실 작가님을 상상하니 왠지 제 기분이 좋아지네요.
진짜 축하드리고, 수고하셨고, 또..3권과 새연재작을 들고 와주세요>.<꺄~
완존 열렬히 기다릴께요!!!>.</
강정현님
ㅜㅜ!! 완결편 보는걸 피하실지도...모른다더니!! 오래 못 버티셨군요..<<<
아쉬워해주셔서 감사해요;ㅁ;
어떤 무례한 글에도 발랄 댓글이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬던가요!!ㅜㅜㅜ 기본적으로 애정이 담긴 글이면 무례하다는 생각이 거의 안들더랍니다 ㅜㅜㅜ
외전이 나올 내용이... 없을 깔끔할 완결이라고 해주셔서 ㅜㅜ 감사합니다!! 다들 허무해하셔서 좀 고민중이었어요... 이렇게 마무리 지은이상 아예 새로그리지 않는 이상은 더 그릴게없는터라...orz 이경험을 살려서 차기작때엔 더 잘하자...이러고 있는 중입니다 ㅜㅜ
단행본때 페이지를 더 넣을수 있을지는 편집부에 문의해봐야 할것 같아요 확답을 못 드려서 죄송합니다ㅜㅜ 기대하시게 했다가 못넣게 되면...실망이 더 크실것같아서...ㅜㅜ;;;
그간 코어 사랑해주셔서 감사해요!!!>_< 저도 정말 많은 응원덕에 행복하고 신난 1년이었답니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ 허덥이라뇨 악 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헤헷 종일 원없이 뒹굴뒹굴 하다가, 오늘 낮부터 오래된 습작노트들을 꺼내서 살펴보고 있습니다>_< 내가 그간 쭉 그리고 싶어했던것들이 무엇이었나 다시 검토해보고 있어요~덕분에 방에 노트의 산이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!!!! 열심히 준비해서 뿌듯한 3권과, 또다시 즐겁게 보실수 있는 차기작으로 찾아뵙고 싶네요u_u*
No.853   reply  modify 

by. 미네르바
오늘은 가윤과 문후,금표의 인물평을 하러 왔습니다...리제이님...저역시 알라뷰...ㅎ....특히 가윤팀장에 대한 님의 애정에 급감동....님에게 가면 좋을텐데...ㅋㅋㅋ.....전 나름 그가 채언못지않은 귀염둥이 만나서....채언이에게 못할짓한거 만회하고 잘살았으면 한다는...또 채언에게 최악으로 각인된 오명도 쪼끔 벗었음 한다는.....전 아무래도 가윤이 내부고발자라는 생각을 버릴수가...
그게 아니라면...가윤도 회장처럼 잡혀가야하는게 맞다눙....
문후가 잘생겨보일때도 있고 그렇지 않을때도 솔직히 있었는데...전 처음에 두건쓰고 나왔을때가 가장 잘생겨보이더군요......완결편의 모습도 좋았고...
금표는 처음엔 그냥 나오는가보다정도로 별관심도 없었는데...왜.채언하고 둘이 등장한 책속표지있잖아여?...채언이는 후드뒤집어쓰고 있고...그분은 약간 위에서 베레모쓰고 포즈취하고 있던...그때 멋있다는 생각을 하긴 했었는데....막판에 가윤때문에 다쳤을때...너무 잘생기게 나와서.....그동안 가윤이가 잘생겼다고 생각했던 저의 생각을 바꿔주셨다는...완결편에서 머리기르고 나온 모습도 너무 훌륭해서......숨은 다크호스라고 할까....근데 송팀장과 연인관계인걸까?....난 백현지와도 잘어울릴것같던데...ㅎ....송팀장은 좀 와일드해서....전 백현지가 몸매도 훌륭하고 멋있다고 생각했어요.....아참....채언이한테 문어다리제안했던 그아가씨....그아가씨도 귀엽고 잘그려서...유즈님은 순정해도 잘하실것같다는 생각했어요...^^
가윤이는 잘생겨보일때도 많고 그반면 얼빵해보일때도 많아서 그냥 패스하려고 했는데...참 아이러니하게도.....채언에게 못된짓했을때 얼굴이 계속 기억나네....주먹으로 벽을 쾅쥐어박던 모습도...전 역시 변태인건지...ㅠㅠㅠ......초딩모습은 시러요...박력있는 남정네가 좋습네다....암튼....다음 작품에서 가윤비스무르하면서도 훨씬 훨씬 멋진 남정네를 기대하고 있네여...문후,금표짬뽕이면 더 금상첨화...흐흐흐...기대만빵...
그래도 코어스크램블최고미남은 신채언아니겠습니까?...하하하...남자들뿐만 아니라 여자들한테도 잘생겨보이는것같은데...
추신이요..ㅋㅋㅋ....방금 even님댓글보고 허리뿌러지는줄....도대체 까만 xxx가 뭘꼬 한참 고민하다가....아....고글인지 뭔지 쓴 보안부인가?결론내렸는데....푸하하하....검은 올빼미였다니....크크......
미네르바님~!>_<
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한결같은 가윤이에대한 애정 감사합니다 ㅜㅜㅜ
문후가 못생긴 얼굴은 아닌데, 분위기도 그렇고 뭔가 좀 그리기 어려운 얼굴인것 같아요 ㅜㅜ 가윤인 분위기 자체가 왠지 미남포스...? 랄까 되게 그리면서 자주 얼굴이 깨져도... 그래도 다들 미남으로 봐주더래요...<< 하긴 채언이도 스펙으로 따지자면 미소년축은 아닌데 꽃수 칭호 얻었더랬죠... 역시 분위기란게 반은 먹고 들어가는게 아닌가 하는 새로운 고찰을 해봅니다
금표의 짝에 대해서 열심히 고민해주고 계시군요 송팀장하고 금표는 서로 의지할수 있는 동료라는인식이 상당히 강했지요~ ...그도 그럴게 둘 빼면 나머지 팀장이 3팀장,4팀장이었으니...() 5팀장도 있긴 한데 본편에서 얼굴이 제대로 나온 적은 없네요. 연애감정의 유무를 차치하더라도 서로 많이 존중해주는 사이입니다^^ 더이상의 자세한 설명은 생략하겠습니다...
사실 여성을 여성답게 그리는데에 제가 많이...어려워해서...orz 여성 캐릭터들도 맘에 들어해 주셔서 감사해요^///^ 기회되면...순정도...그리게..될까요?ㅋㅋ 잘 모르겠네요>_<
다음작품에서도 남정네들이 잔뜩 나오겠지요!!!>_< 전작이랑 이미지가 너무 겹치면 좋지 않을텐데...그래도 흑발...이면 가윤 비스므리해보일지도 모르겠네요!!! 글고보민 가윤이도 처음엔 릭트 닮았다는 얘길 듣곤 했으니까요
딴소리인데 채언이가 흑발이었으면 색기가 열배 업이었을지도 모르겠다는 생각을.... 23화쯤에 와서야 하게 됐다고는.... 말해버렸네요...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까만 XXX 저도 한참 고민했었어요 ㅋㅋㅋㅋ 빅브라더 말씀하셔서 저는 그 모니터 잔뜩 쌓아놓은 올빼미의 오퍼레이터 말씀하시나 했었다능 ㅋㅋㅋㅋ
[Pre] [1]..[251][252][253][254][255] 256 [257][258][259][260]..[342] [Next]
name content cancel